泰式檸檬蝦(無魚露版)

Flora
14 食譜 15 粉絲

夏天到了,酸辣的泰式料理最能開胃了,但很多人不喜歡魚露的味道,所以就來個無魚露版吧!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

數隻
適量
少許
少許
醬料
一支
依個人喜好
少許
一顆
適量
1/2茶匙
少許
  • 將蝦子去沙腸洗淨後,加入米酒和少許鹽稍微泡一下。
將烤盤鋪上烘培紙,把蝦子整齊擺好後撒上鹽和黑胡椒粒,再淋上沙拉油或橄欖油,烤箱上下火200度,約10-15分鐘。

    將蝦子去沙腸洗淨後,加入米酒和少許鹽稍微泡一下。 將烤盤鋪上烘培紙,把蝦子整齊擺好後撒上鹽和黑胡椒粒,再淋上沙拉油或橄欖油,烤箱上下火200度,約10-15分鐘。

  • 趁烤蝦子的時候準備醬料, 將醬料的食材處理好後混合均勻,再依個人口味做調整,找到自己喜歡的味道即可。

  • 蝦子出爐後趁熱將醬料淋上去就完成囉!

    蝦子出爐後趁熱將醬料淋上去就完成囉!

小撇步

1、烤蝦子的時候要注意,蝦子變色後就可以了,不要烤太久以免把蝦子烤老了,我會再變色後關掉烤箱,用烤箱餘溫讓蝦子熟透。
2、醬料可以加入少許檸檬皮削增添香氣。

1.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Flora
14 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 鳳梨 砂鍋魚頭 新豬肉 東坡肉 鳳梨蝦球 米糕 滷豬腳 湯圓 壽喜燒 蘿蔔糕 紅燒肉 麻油雞 蝦子 發糕 天使紅蝦 元宵 紅燒獅子頭 植物肉 滴雞精 雪q餅 炸年糕 鱸魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 鹽水雞 脆皮燒肉 鮭魚 薑母鴨 回鍋肉 紅燒牛肉 鹹湯圓 泡菜鍋 紅豆湯 石斑魚 梅干扣肉 水餃 櫻花蝦 牛排 糖醋魚 糖醋排骨 燉牛肉 部隊鍋 豬腳 桂圓紅棗茶 雞胸肉 獅子頭 鴨賞 新餐肉 佛跳牆