【創意玻璃罐沙拉】藍莓生起司慕斯

用玻璃罐做甜點,不僅攜帶方便,看起來可愛又可口。
出自:《創意玻璃罐沙拉》http://t.cn/RuIozI6

份量
3 人份
時間
20 分鐘
  • 準備: 
● 3個245ml罐子的份量
● 奶油起司切成一口大小,在常溫下放軟。
● 吉利丁事先用冷水(另外準備適當的量)泡軟。

    準備: ● 3個245ml罐子的份量 ● 奶油起司切成一口大小,在常溫下放軟。 ● 吉利丁事先用冷水(另外準備適當的量)泡軟。

  • 將奶油起司、原味優格、藍莓果醬、鮮奶油、檸檬汁,放入食物處理機,攪拌至濃稠。(在攪拌碗裡用電動攪拌器混合也OK)

    將奶油起司、原味優格、藍莓果醬、鮮奶油、檸檬汁,放入食物處理機,攪拌至濃稠。(在攪拌碗裡用電動攪拌器混合也OK)

  • 攪拌至稠狀即可。

    攪拌至稠狀即可。

  • 把攪拌碗的水分擦乾,放入吉利丁,隔水加熱融化吉利丁。

    把攪拌碗的水分擦乾,放入吉利丁,隔水加熱融化吉利丁。

  • 將做好的慕斯一部分倒入融化的吉利丁中混合,再倒回剩下的慕斯中攪拌均勻。

    將做好的慕斯一部分倒入融化的吉利丁中混合,再倒回剩下的慕斯中攪拌均勻。

  • 將步驟5.倒回攪拌碗中,將攪拌碗底部放在冰水之中,一邊冷卻一邊攪拌,直到開始變稠。接著連同海綿蛋糕在玻璃罐裡鋪成3層。
※將奶油裝進擠花袋來使用的話就很簡單。

    將步驟5.倒回攪拌碗中,將攪拌碗底部放在冰水之中,一邊冷卻一邊攪拌,直到開始變稠。接著連同海綿蛋糕在玻璃罐裡鋪成3層。 ※將奶油裝進擠花袋來使用的話就很簡單。

  • 最後用藍莓及薄荷裝飾即完成。

    最後用藍莓及薄荷裝飾即完成。

779 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
樂活文化事業股份有限公司

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 糖醋魚 部隊鍋 燉牛肉 紅燒牛肉 鮭魚 獅子頭 水餃 素食年菜 梅干扣肉 新豬肉 佛跳牆 羊肉爐 東坡肉 豬腳 年菜 鱸魚 紅豆湯 糖醋排骨 牛排 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 滴雞精 紅燒肉 壽喜燒 湯圓 鹽水雞 滷豬腳 蝦子 發糕 雞胸肉 脆皮燒肉 鴨賞 紅燒獅子頭 炸年糕 烏魚子 米糕 新餐肉 石斑魚 雪q餅 泡菜鍋 薑母鴨 植物肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 麻油雞 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 櫻花蝦 回鍋肉