鮮草莓布丁

Gourmet@美食家
160 食譜 4,284 粉絲

描述

草莓季總有許多豐富的主打甜點,草莓奶酪也是大家熟知的一道。這款草莓布丁,不僅僅是淋醬的部分,布丁本體也加入了新鮮草莓,口感更豐富、味道更顯強烈!季節限定的熱門點心,在家也可親手做👍

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 將草莓洗淨切成丁狀,一顆草莓約莫切成4瓣,取100公克備用。

    將草莓洗淨切成丁狀,一顆草莓約莫切成4瓣,取100公克備用。

  • 將細砂糖與草莓裝入鍋中小火拌煮。

    將細砂糖與草莓裝入鍋中小火拌煮。

  • 隨著燉煮的過程,草莓出水變軟與融化的糖結合,冒泡收乾後,擠上少量的檸檬汁即可熄火。煮的時間隨火力與草莓量有所不同,可自行斟酌。

    隨著燉煮的過程,草莓出水變軟與融化的糖結合,冒泡收乾後,擠上少量的檸檬汁即可熄火。煮的時間隨火力與草莓量有所不同,可自行斟酌。

  • 現煮的草莓帶點鮮豔的色澤,微微的果膠黏著,味道酸甜酸甜。

    現煮的草莓帶點鮮豔的色澤,微微的果膠黏著,味道酸甜酸甜。

  • 將吉利丁片放入冰水泡軟(冷水亦可,但冰水為佳)冰水可以讓吉利丁軟化,但又不會因溫度過高,使其化在水中不見。

    將吉利丁片放入冰水泡軟(冷水亦可,但冰水為佳)冰水可以讓吉利丁軟化,但又不會因溫度過高,使其化在水中不見。

  • 將鮮奶油倒入步驟4的草莓醬混合,攪拌均勻備用。

    將鮮奶油倒入步驟4的草莓醬混合,攪拌均勻備用。

  • 加入鮮奶煮滾拌勻,成為草莓布丁液,最後加入泡軟的吉利丁,完全融化後,即可裝入容器,冷藏至少一個鐘頭。

    加入鮮奶煮滾拌勻,成為草莓布丁液,最後加入泡軟的吉利丁,完全融化後,即可裝入容器,冷藏至少一個鐘頭。

  • 可以將冷藏好的布丁再淋上一點草莓醬、切片草莓,口感更豐富、視覺也更美觀!

    可以將冷藏好的布丁再淋上一點草莓醬、切片草莓,口感更豐富、視覺也更美觀!

小撇步

此食譜的草莓布丁融入新鮮草莓,讓口感與層次更紮實豐富,喜歡細緻一點的,可以將草莓打成泥狀,喜歡柔滑一點的,也可減少吉利丁的配比。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 160 食譜 4,284 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 甜點 泰式酸辣醬 滷肉 檸檬塔 柴魚高湯 豬油拌飯 黑糖薑茶 歐姆蛋 韓式 酸菜魚 健康餐 川菜 越南料理 蒸蛋 奶油白菜 油菜 羊肉 日本料理 鹼粽 韓式料理 陽春麵 年菜 韓式烤肉 蛋塔 紅豆紫米 中式早餐 粉蒸排骨 壽喜燒 饅頭 素食便當 燒餅 泡菜鍋 味醂 便當 大阪燒 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 番茄義大利麵 午餐 榨菜 巧克力蛋糕 咖哩 壽司 麻油雞 餅乾 香蕉煎餅 麻婆豆腐 蛋炒飯 牛排