收藏 67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香噴噴肉燥,真是怎麼吃都吃不膩

食材
豬絞肉
300克
香菇
2朵(切條狀)
油豆腐
隨意
小鳥蛋
隨意
調味香料
紅蔥酥
1大匙
蒜頭
3瓣(切末)
辣椒
1根,可有可無
八角
2顆,可有可無
醬油
120cc
450(含泡香菇水)
花生醬
2小匙
冰糖或二砂湯
1大匙
米酒
40cc
1小匙
  • 1
    熱油後,加入紅蔥酥爆香。聞到香氣再稍微拌炒後便加入蒜頭、香菇炒香。
  • 2
    把絞肉爽快的放進鍋裡,翻炒到肉色變白,約7分熟,便可加入醬油、米酒、泡香菇的水(約100cc),炒出醬油香。
  • 3
    接下來 ,把鍋內食材全倒入電鍋內鍋,再把油豆腐、小鳥蛋、辣椒、八角、水以及花生醬都一起加進去,外鍋加兩杯水。
  • 4
    跳鍋後,可以嚐看看味道,需要的話加入冰糖或二砂糖,增加點料理的層次,讓它鹹甜啊鹹甜~這個步驟要在入電鍋後還是跳過後加都可以,只是糖的量如果不會斟酌,就後加也可以。
小撇步

1.花生醬的滋味鹹甜鹹甜,第一次加,真的很給力,大家不妨試看看。
2.土豆麻的先生熱愛泡飯,每一口白飯都希望吃到肉燥湯汁的香味,才會把水加的那麼多,所以煮起來不是稠稠的那種,可以針對個人喜好減少水的量,記得醬油也要跟著減量喔!不然會鹹嘟嘟的。
3.愛什麼食材就隨意加,米血、甜不辣、杏鮑菇,只是要注意下鍋時間,尤其甜不辣太早放很容易軟爛、浮腫喔!
4.只要開心,怎麼吃都好吃喔!

2018/03/05 發表 2,470 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣