VIP 專屬 香酥小魚炒萵苣【低醣飲食】

小曹很愛吃
328 食譜 5,281 粉絲

描述

這是一道很清爽的優質蛋白質與蔬食,以一餐的份量來說剛剛好,能飽餐一頓又能吃得健康。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

20g
1顆
20g
1蒜瓣
調味料
1大匙
1/2小匙

步驟

  • 準備食材。低醣飲食是控制碳水化合物的攝取量,但並不是完全避免碳水化合物的攝取,而是少吃精緻食物,並多攝取水分,才能達到輕鬆減重不復胖的飲食好習慣。

    準備食材。低醣飲食是控制碳水化合物的攝取量,但並不是完全避免碳水化合物的攝取,而是少吃精緻食物,並多攝取水分,才能達到輕鬆減重不復胖的飲食好習慣。

  • 先將一餐所需食用的食材洗淨切好,小魚先用一小匙米酒略醃去腥,再用餐巾紙吸乾水分,避免下鍋時油爆。
料理前再將一餐所需食材的重量秤好。設定每餐含醣量最多20,可至衛生福利部食品藥物管理署有表格查詢,每種食物含醣量算法為:「總碳水化合物-膳食纖維=醣含量」。

    先將一餐所需食用的食材洗淨切好,小魚先用一小匙米酒略醃去腥,再用餐巾紙吸乾水分,避免下鍋時油爆。 料理前再將一餐所需食材的重量秤好。設定每餐含醣量最多20,可至衛生福利部食品藥物管理署有表格查詢,每種食物含醣量算法為:「總碳水化合物-膳食纖維=醣含量」。

  • 熱鍋,放入一大匙食用油,將小魚煎至金黃撈起。

    熱鍋,放入一大匙食用油,將小魚煎至金黃撈起。

  • 利用鍋中餘油,先爆香蒜頭再放入萵苣翻炒,陸續放入小魚、米酒與醬油調味即可起鍋。

    利用鍋中餘油,先爆香蒜頭再放入萵苣翻炒,陸續放入小魚、米酒與醬油調味即可起鍋。

  • *計算食物重量方式為:把不可食用的部分去除後才秤重。

小撇步

調查發現國人普遍攝取鈣質不足,除了牛奶,小魚乾的鈣質也很豐富,100公克的小魚乾鈣含量高達590毫克。而糙米的膳食纖維是白米的8倍,主要營養成分集中在稱為「米糠」的表皮和胚芽上,如維生素B群、鉀、鈣、鎂、磷等礦物質,口感較白飯硬,但營養價值較高。這道食譜是補充鈣質、膳食纖維的好選擇。
約220大卡/一人份
愛料理駐站營養師 營養師的餐桌 梁家瑋營養師>https://goo.gl/XqMCRt

3,982 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,281 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

薑母鴨 地瓜球 雞胸肉 回鍋肉 螃蟹 芋頭 松阪豬 高麗菜 四季豆 麻油 南瓜饅頭 娃娃菜 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 吐司 包子 螞蟻上樹 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 起司鍋 氣炸鍋 鮮奶油 麻婆豆腐 紅蘿蔔 羊肉爐 山藥排骨湯 吻仔魚 綠花椰菜 家常菜 豬肝湯 麵疙撘 臭臭鍋 藥燉排骨 三杯雞 蛋糕 電鍋 雞蛋豆腐 白菜 白蘿蔔 餅乾 早餐 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 雞湯 芥菜