白菜雞湯 酸白菜雞湯 戰士雜煮


收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

季節白菜煮雞湯最棒了,白菜愈煮愈甘甜的特性,可以熬一大鍋慢慢加料繼續煮,拿來當作火鍋湯底也是很棒。

用酸白菜煮更是滋味豐富,沒有酸白菜,用普通白菜也是可以,只是少了點酸香的味道。

超簡單的煮法,煮一人份也是可以快速上桌的喔!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
白菜(或是酸白菜)
一顆(碗公大)
雞翅或是雞腿
2隻~4隻
高湯塊或是雞骨架
2塊或是一副
紅蘿蔔
1條
白蘿蔔
1條
鹽(可自己加減)
1/2-1小匙
1小匙
米酒
2-3大匙
  • 1
    雞翅汆燙,酸白菜,紅白蘿蔔(切大塊)都加入鍋中一起煮到滾,轉小火再續煮20分鐘即完成。 我只煮了兩人份,放兩隻雞腿加兩隻雞三節翅,放在中型鍋子煮,一個人喝兩碗,還真有點不夠。一個人就把兩人份給享用完畢了!
  • 2
    酸白菜很好吃,我喜歡加很多,邊喝湯邊吃白菜,配碗白飯,就是冬日美好的一頓。 雞腿翅膀不要放太少,會不夠吃! **雖有雞腿,還是要放高湯或是雞骨架一起煮,湯才會鮮美好喝。如果不喜歡吃太多肉的人,少放雞腿可以但是雞骨不可少。
小撇步

放電鍋煮更是方便,因為火不會過大,雞腿沒有汆燙也可以直接下去煮,所有的材料都放進電鍋中,外鍋放一杯水,跳起來繼續保溫,調味後隨時可以喝喔!

2018/01/30 發表 3,483 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣