收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雕刻南瓜造型別緻營養又豐富,刻出花瓣造型後可以裝濃湯,也可以裝肉做成南瓜蒸肉。

刻南瓜不難,用菜刀就可以了,現在正是產季,趕緊買幾個來試試吧!

我的FB
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
南瓜
2顆
  • 1
    先削去底,做出平臺。
  • 2
    再把南瓜橫剖,先從一半處剖,分兩次剖開,一次就要剖開會有點費力。 剖開後要檢查是否有水平,做出來的南瓜盅才會美觀。 用小湯匙挖去南瓜子。 用菜刀大致做出六或八等分痕跡,刻痕淺淺的即可。
  • 3
    從兩道痕跡中間開始向左下方切割1-2公分,刀子走向是圓弧型。
  • 4
    一圈全全切完,換方向再切花瓣的另一半,一樣從兩道痕中間向左下方切。 起刀時刀面幾近水平,然後緩向左下。 跟之前一刀交會時會聽到瓜斷裂的聲音,推出切掉的部分就形成花瓣凹槽。
  • 5
    外六刀,內六刀切完,花瓣南瓜盅就完成了。 直接蒸了也可以吃,當作容器也很上相。
小撇步

也可以用鋒利的水果刀,不過花瓣很簡單,用菜刀就很好切了。

南瓜大火蒸15-20分就熟了。要當容器不要蒸太熟,會太軟爛。

2018/01/22 發表 821 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣