有效止咳秘方

收藏 253 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這一波寒流來襲,天氣忽冷忽熱,不管是大人、小孩全都掛病號,感冒、咳嗽、流鼻水。
剛好看到網路上的一帖止咳秘方,只要到中藥房買桑葉、枇杷葉,三碗水煮成一碗水,再加入麥芽糖趁熱喝,效果真的很棒。
不過如果有其它的病症,還是要先看醫生哦!!

份量
1 人份
時間
45 分鐘
食材
材料
桑葉
20g
枇杷葉
20g
開水
3碗
麥芽糖
適量
  • 1
    備料
  • 2
    桑葉跟枇杷葉洗淨備用; 桑葉味甘、微苦,性寒,入肺、肝經,功能疏散風熱、清肺止咳、平肝明目。 枇杷葉清肺和胃,降氣化痰。治肺熱痰咳,咳血,衄血,胃熱嘔噦。
  • 3
    跟三碗水煮成一碗水 (剛煮的味道還滿像煮棕葉的,突然很想吃肉棕 XDD )
  • 4
    煮好後加入適量的麥芽糖,味道就像是青草茶,還滿好喝的; 煮過的材料還可以煮第二次哦!! 麥芽糖作為醫學上的營養料,可用作養顏、補脾益氣、潤肺止咳、緩急止痛、滋潤內臟、開胃除煩、通便秘等,主治脾胃虛弱、氣短乏力、納食減少、虛寒腹痛、肺燥咳嗽、乾咳少痰、咽痛。
贊助
小撇步

※這帖藥熱咳、冷咳都有效, 嚴重者要多喝幾次(約喝兩帖就會有明顯改善)

2018/01/19 發表 2,297 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

懷念阿嬤的止咳密方

5 months ago