收藏 521 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb d3c1cae81ae19213

小朋友喜歡的西式餐廳馬鈴薯泥, 也能在家輕鬆做喔!

*歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licious

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
中型馬鈴薯
2-3 個
牛奶
2 大匙
奶精
2 大匙
無鹽奶油
1 大匙
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    將馬鈴薯去皮切小塊, 放進冷水中煮至沸騰, 加2小匙鹽, 並轉小火續煮20分鐘. (需撈除水面浮沫)
  • 2
    把已經軟化的馬鈴薯撈出, 趁熱用叉子將馬鈴薯搗碎並與奶油充分混合, 接著加入牛奶和奶精, 並繼續順時鐘攪拌直到馬鈴薯變成泥狀, 最後用鹽和黑胡椒 (或個人喜歡的調味鹽)調味就完成了.
小撇步

* 牛奶和奶精是控制薯泥濕度的關鍵, 可以依據個人喜好調整用量.
* 大量製作時, 可以用手提電動攪拌器幫忙, 非常省時方便.

2018/01/16 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶精是什么?

8 months ago
user_avatar
作者回應

奶精是加在咖啡裡的奶, 像是: coffee cream 或是 half & half 一般超市都有賣. 在這個食譜中也可以用液態鮮奶油(heavy whipping cream) 來代替奶精, 或不用奶精只加入全脂牛奶. 希望有解答您的問題! :)

8 months ago