再來兩碗飯的黃燜雞

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

一定要用香辣夠味的湯汁拌飯!配著鮮嫩雞腿和吸飽了醬汁的香菇,冷冷的天快速燉上一鍋,熱騰騰地享用吧!🍚🥢

🎈歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間

20 分鐘

食材

調味汁
1大匙
1大匙
2.5-3大匙
適量

步驟

  • 雞腿肉切成適當大小(這道菜我會切稍微大一些,口感較好),加入份量外的1大匙米酒、少許鹽和白胡椒抓醃,靜置入味15分鐘。泡發的乾香菇擠乾水份,切成片狀(泡香菇水留1米杯),青椒切適口小塊,蒜頭拍扁,生薑切薄片,辣椒切小圈。

    雞腿肉切成適當大小(這道菜我會切稍微大一些,口感較好),加入份量外的1大匙米酒、少許鹽和白胡椒抓醃,靜置入味15分鐘。泡發的乾香菇擠乾水份,切成片狀(泡香菇水留1米杯),青椒切適口小塊,蒜頭拍扁,生薑切薄片,辣椒切小圈。

  • 鍋中加入1大匙油燒熱,加入調味汁材料的冰糖(或糖),炒出糖色。這步驟若是沒有把握,也可以下雞肉先炒過再加糖翻炒。

    鍋中加入1大匙油燒熱,加入調味汁材料的冰糖(或糖),炒出糖色。這步驟若是沒有把握,也可以下雞肉先炒過再加糖翻炒。

  • 加入雞肉翻炒上色,然後下蒜頭及薑片拌炒。

    加入雞肉翻炒上色,然後下蒜頭及薑片拌炒。

  • 香菇也入鍋,和所有材料一起炒出香味。

    香菇也入鍋,和所有材料一起炒出香味。

  • 從鍋邊嗆入調味汁材料的米酒、醬油,翻炒均勻。

    從鍋邊嗆入調味汁材料的米酒、醬油,翻炒均勻。

  • 加入香菇水,中火煮至沸騰收汁剩約一半,期間翻動一下材料。

    加入香菇水,中火煮至沸騰收汁剩約一半,期間翻動一下材料。

  • 加入青椒煮至喜歡的熟度,嚐嚐味道後可酌量加鹽調味,起鍋前加入辣椒增色,即可盛盤。

    加入青椒煮至喜歡的熟度,嚐嚐味道後可酌量加鹽調味,起鍋前加入辣椒增色,即可盛盤。

小撇步

▫️喜歡雞肉口感更滑嫩的話,可以在下鍋前加2小匙太白粉抓勻。
▫️蔬菜可選用喜歡的,如紅蘿蔔、甜豆、竹筍或木耳都是很對味的!
▫️吃辣的高手請自行添加辣椒的量,跟蒜頭薑片一起爆香喔~

13.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • miao3
    miao3

    請問米酒可以用紹興酒代替嗎

  • 陳曉妮
    陳曉妮

    想請問如果要醬汁多的話,是否加水在用鹽調配?還是調味比例都增加??

  • Gina Yang
    Gina Yang

    您好,香菇水要怎麼留?謝謝您

    就是泡香菇的水留下來呀~

網友都在看

大家都在查

滴雞精 薑母鴨 回鍋肉 石斑魚 紅豆湯 植物肉 糖醋排骨 蝦子 鮭魚 糖醋魚 東坡肉 豬腳 米餅 鴨賞 部隊鍋 鱸魚 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 刈包 雪q餅 梅干扣肉 梅子酒 鹽水雞 新餐肉 米糕 鳳梨 發糕 紅燒肉 滷味 紅燒獅子頭 蒜頭雞 滷豬腳 新豬肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 潤餅 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 麻油雞 羊肉爐 水餃 桂圓紅棗茶 牛排 雞胸肉 香菇雞湯 櫻花蝦 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 泡菜鍋