【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】填餡豬腳

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/259794

只要一點點創意,豬腳就會不再是普通的豬腳喔!
旁邊則是可以隨人喜好,可以加點香腸,可以放炒磨菇,或是薯條都很好吃。

食材

豬腳一支對切 500g
紅蘿蔔 30g
西芹 30g
蒜苗 30g
洋蔥 60g
絞肉 450g
香菇 100g
豬網油 兩張
白酒 100CC
奶油 適量
香料 適量
鮮奶油 100 c.c
50 c.c
紅蔥頭 30g
  • 1這道菜我們會選用豬的前腳,因為前腳部位的大小尺寸比較適合。
  • 2清洗完之後就可以把豬腳拿起來用水煮,加一些調味蔬菜(紅蘿蔔、洋蔥、西芹、蒜苗)跟一些白酒、百里香、月桂葉或是一些你手邊有的香料進去。水滾了之後就用小火慢慢煮,有浮渣的話就把浮渣撈掉,讓豬腳轉小火慢慢燉煮,之後我們把豬腳放涼,把骨頭剝掉,接著就準備肉餡。
  • 3肉餡:先用洋蔥炒一些香菇,然後加一些Cream(鮮奶油),跟新鮮的絞肉拌在一起,用一點鹽、胡椒調味,這時候可以加一點酒,比如說馬沙拉酒或波特酒(Portwine)都可以,然後拌成肉餡。
  • 4接著我們就把餡填在原本骨頭空位的位置,用豬網油把它整個包起來,再用一點油把表面煎上色就可以丟進去烤箱烤。烤箱一開始要溫度低一點,因為我們要把絞肉都烤熟,大概要160度、20分鐘,等餡熟之後就用200度、5到8分鐘讓它表皮上色。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※豬的前腳買回來後就放在水龍頭下跑水,讓它水慢慢流,把血味、腥味都流掉,至少要2到3個小時,水

2012/07/24 發表 4,381 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣