收藏 452 留言 2
1 人跟著做 Default avatar

平常晚上一人看電視、影集最愛的常備下酒菜之一,手中一杯冰冰涼涼的啤酒配著充滿醬香、焦香和辣味的小魚干絲,完整的充實了我一天的生活。(這位先生大概早上都沒在上班)

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_7.html

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
小魚乾
半碗
豆干
8片
辣椒
一條
自製辣醬
一小匙
大蒜
1瓣
三根
醬油膏
一小匙
醬油
兩匙半
香油
適量
一小匙
一小匙
米酒
半米杯
  • 1
    「備料」 豆干側面對剖再切絲。 蒜頭切片、辣椒斜切片、蔥切段。
  • 2
    在鍋中冷油起鍋,先將小魚乾煸香,之後倒入大蒜、辣椒炒到各材料的香味都散出,再倒入豆干均勻拌炒。
  • 3
    所有材料拌炒均勻後,加入一小杯的水(或米酒)、辣椒醬、醬油膏、醬油、糖、鹽,迅速拌炒,炒至豆干表面均勻上色、水分收乾且有明顯醬香味,起鍋前再灑上適量香油便可起鍋囉!
  • 4
小撇步

醬油主要是上色用和帶出醬香氣,每個品牌的醬油顏色深淺不同,建議可以適當調整醬油的量~!
如果想吃高級一點的作法,可以將豆干那去過油炸,會變得酥脆,豆干的豆香味也會更容易出來,但我實在太懶惰起油鍋了,不過豆干先煸炒過也是有同樣功用,差別只是香氣的輕與重。

2018/01/08 發表 9,670 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

冰箱超必備小菜,推~~

8 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝推薦~😂

8 months ago