小白兔咖哩飯

貝拉嚕那
115 食譜 1,559 粉絲

描述

白嘟嘟的小白兔拌上濃郁的咖哩醬,肯定是大人小孩都無法抗拒的卡哇伊料理,做法簡單圖案鮮明每次一上桌都是整桌最顯眼的一道料理!喜歡吃咖哩飯的朋友不防也將白飯捏成小白兔換換造型吧!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen/

食材

約130克
適量
兩朵
咖哩醬
1塊
適量
1顆
適量
飯糰裝飾
一小塊
一片
3片
少許(綠皮部分)
少許

步驟

  • 將食材準備好。

    將食材準備好。

  • 將白飯盛入兔子飯模中並用飯匙將白飯壓緊實。
★ 無飯模可將白飯放在保鮮膜上再自行捏成兔子形狀。

    將白飯盛入兔子飯模中並用飯匙將白飯壓緊實。 ★ 無飯模可將白飯放在保鮮膜上再自行捏成兔子形狀。

  • 將兔子倒扣放入深盤中or將盤子蓋在兔子上再翻轉。

    將兔子倒扣放入深盤中or將盤子蓋在兔子上再翻轉。

  • 因為咖哩醬很容易將小白兔染色,所以先不要將兔子飯模掀開,直接將咖哩醬淋在兔子四周。

    因為咖哩醬很容易將小白兔染色,所以先不要將兔子飯模掀開,直接將咖哩醬淋在兔子四周。

  • 掀開兔子飯模。

    掀開兔子飯模。

  • 拿出食物壓模板壓製裝飾,使用紅蘿蔔片壓出小紅蘿蔔圖形再使用小黃瓜壓出胡蘿蔔上的綠葉圖形。

    拿出食物壓模板壓製裝飾,使用紅蘿蔔片壓出小紅蘿蔔圖形再使用小黃瓜壓出胡蘿蔔上的綠葉圖形。

  • 接著在將綠色小黃瓜放在紅蘿蔔上就完成可愛的迷你紅蘿蔔了。

    接著在將綠色小黃瓜放在紅蘿蔔上就完成可愛的迷你紅蘿蔔了。

  • 煮熟的昆布用食物壓模壓出兔子五官。
昆布使用方法在【日式鮭魚菇菇飯】裡有提到喔 ➜ http://bella0701.pixnet.net/blog/post/460814114

    煮熟的昆布用食物壓模壓出兔子五官。 昆布使用方法在【日式鮭魚菇菇飯】裡有提到喔 ➜ http://bella0701.pixnet.net/blog/post/460814114

  • 接著在火腿片上壓出花型圖案完成所有裝飾。

    接著在火腿片上壓出花型圖案完成所有裝飾。

  • 最後將所有裝飾擺放上去後再擠上兩滴番茄醬當小白兔腮紅就完成美味的小白兔咖哩飯囉!

    最後將所有裝飾擺放上去後再擠上兩滴番茄醬當小白兔腮紅就完成美味的小白兔咖哩飯囉!

  • 也可以自己變化裝飾佈置可愛的咖哩小白兔喔~

    也可以自己變化裝飾佈置可愛的咖哩小白兔喔~

小撇步

✤ 歡迎加入貝拉嚕那 ✤
臉書: www.facebook.com/bellalunachen
部落格: http://bella0701.pixnet.net/blog
Instagram: www.instagram.com/bellalunachen
本篇詳文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/461180093

2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝拉嚕那
115 食譜 1,559 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 燉牛肉 雞胸肉 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 鮭魚 櫻花蝦 植物肉 紅豆湯 刈包 蘿蔔糕 東坡肉 薑母鴨 雪q餅 回鍋肉 新餐肉 新豬肉 壽喜燒 部隊鍋 鴨賞 鱸魚 潤餅 糖醋魚 香菇雞湯 豬腳 砂鍋魚頭 梅子酒 脆皮燒肉 鹽水雞 滷豬腳 鳳梨 蒜頭雞湯 糖醋排骨 石斑魚 滷味 泡菜鍋 麻油雞 紅燒獅子頭 滴雞精 蒜頭雞 牛排 羊肉爐 蝦子 米餅 發糕 米糕 鳳梨蝦球 紅燒肉 水餃