收藏 1,598 留言 2
6 人跟著做 Thumb 2efe85ac81b8ee92 Picture?width=80&height=80 Thumb d9fd079f63f55a04

這個食譜,秘訣在於要讓馬鈴薯沾滿所有橄欖油,另外放在烤爐烤的同時,要用一個寬平的烤盆,不要讓馬鈴薯過分擠迫,令其表面可以受到均勻的熱力,這樣做出來的馬鈴薯便可以做到外脆內軟。
如果家中有甜辣椒粉的話,可以在上碟前加¼茶匙,令這個配菜更加色香味俱全呢!

Facebook 專頁:https://www.facebook.com/eatathomehk/
可瀏灠更多食譜!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
小馬鈴薯
400 g
3/4 湯匙
橄欖油
2 湯匙
意大利雜香草
1 湯匙
蒜蓉
1.5 湯匙
黑椒
1/2 茶匙
  • 1
    先將小馬鈴薯洗乾淨後,切一半,然後放在一煲大滾水中,加3/4湯匙鹽,以中火煮大約8至10分鐘,煮至剛剛熟,可用筷子或竹簽嘗試穿入,如可穿過馬鈴薯,便表示足夠熟。
  • 2
    將小馬鈴薯倒入筲箕內,放涼及隔去水份。
  • 3
    在一個大拌碗內,放入橄欖油,意大利香草,蒜蓉,黑椒拌勻。
  • 4
    加入小馬鈴薯進碗內,拌勻。
  • 5
    將沾滿醃料的馬鈴薯放入平盤內,令小馬鈴薯可以有足夠空間。
  • 6
    預熱烤爐至180度,將小馬鈴薯放入烤爐內,烤15分鐘,然後反轉馬鈴薯,再烤15至20分鐘,直至表面金黃,便可上碟。
2018/01/04 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

義大利雜香草是什麼?有品牌?

3 months ago
user_avatar
作者回應

多謝你的留言 :)
我在超級市場買, 它的牌子是McCormick, Italian seasoning,如找不到的話,用百里香(thyme) 或迷迭香(rosemary) 也可。

2 months ago