英式經典司康 Scones

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

我一直對司康頗為無感,直到上次吃到真的超!級!好!吃!的!因而才動了自己做的念頭。試了幾個配方都不滿意,直到這個配方做出來的口感完全是我想要的!不僅外皮酥脆,內部濕潤又鬆軟~做司康難度不高,有空不妨來試試看喔!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

30-35g
2g
10g
150g
1個份

步驟

  • 牛奶加入檸檬汁調勻,靜置10分鐘。

    牛奶加入檸檬汁調勻,靜置10分鐘。

  • 將低筋麵粉、泡打粉、鹽和糖在盆中秤好,用打蛋器攪拌均勻。

    將低筋麵粉、泡打粉、鹽和糖在盆中秤好,用打蛋器攪拌均勻。

  • 無鹽奶油從冰箱取出,切成小塊放入盆中。

    無鹽奶油從冰箱取出,切成小塊放入盆中。

  • 用切拌器或刮板,不斷地將奶油切開,跟麵粉結合成小粒狀。此步驟也可以直接用手,將奶油塊跟麵粉一起揉碎,但要注意別讓手溫將奶油融化開,這樣會影響到成品的口感。

    用切拌器或刮板,不斷地將奶油切開,跟麵粉結合成小粒狀。此步驟也可以直接用手,將奶油塊跟麵粉一起揉碎,但要注意別讓手溫將奶油融化開,這樣會影響到成品的口感。

  • 牛奶這時應該變的較為濃稠,將它攪拌一下。先將蛋打成蛋液,加入約2/3的量於盆中,然後一點一點慢慢地加入牛奶液,不要一次全部加完喔!用刮刀翻切混合,有乾粉的地方就加一點,加到可以成團有點濕黏即可,🔺牛奶液可以不用全部加入。

    牛奶這時應該變的較為濃稠,將它攪拌一下。先將蛋打成蛋液,加入約2/3的量於盆中,然後一點一點慢慢地加入牛奶液,不要一次全部加完喔!用刮刀翻切混合,有乾粉的地方就加一點,加到可以成團有點濕黏即可,🔺牛奶液可以不用全部加入。

  • 成團但比較濕黏的狀態。

    成團但比較濕黏的狀態。

  • 用保鮮膜包起,放入冰箱冷藏休息30分鐘。

    用保鮮膜包起,放入冰箱冷藏休息30分鐘。

  • 工作檯面灑上一些麵粉(不拘那種),放上麵團,表面再灑上少許麵粉,烤箱以上下火220度預熱。

    工作檯面灑上一些麵粉(不拘那種),放上麵團,表面再灑上少許麵粉,烤箱以上下火220度預熱。

  • 將麵團整圓然後輕輕壓平,我的做法沒有使用桿麵棍,直接徒手將麵團壓成約2公分厚,然後用壓模(我用米杯)壓出圓餅狀,邊角剩下的麵團再堆疊成團,重複上述動作至用完。

p.s. 因麵團比較濕黏,操作過程需要用到滿多手粉喔!

    將麵團整圓然後輕輕壓平,我的做法沒有使用桿麵棍,直接徒手將麵團壓成約2公分厚,然後用壓模(我用米杯)壓出圓餅狀,邊角剩下的麵團再堆疊成團,重複上述動作至用完。 p.s. 因麵團比較濕黏,操作過程需要用到滿多手粉喔!

  • 切好的麵團,放在鋪好烘培紙的烤盤上,表面塗上剛剛剩下1/3的蛋液。

    切好的麵團,放在鋪好烘培紙的烤盤上,表面塗上剛剛剩下1/3的蛋液。

  • 放入烤箱中層以220度烤15-18分,表面呈金黃狀即可出爐。

    放入烤箱中層以220度烤15-18分,表面呈金黃狀即可出爐。

  • 配果醬、配奶油、單吃再加一杯熱茶或咖啡都太幸福啦~🎉

    配果醬、配奶油、單吃再加一杯熱茶或咖啡都太幸福啦~🎉

小撇步

▫️注意奶油一定是要冰冰硬硬的狀態,才能加入粉類中混合,其他材料也都要是冰的喔!
▫️糖量30g微甜,喜歡甜一點可以加到35g。
▫️剩下的牛奶液可以加點麵粉,直接拿來敷臉,美白又保濕(怎麼變美容頻道了😅)。

20 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 37 則
default avatar

  • Candy
    Candy

    請問是麵團放冰箱冷藏烤出來的司康才會那麽澎嗎?謝謝(因為我的不澎😭)

  • Mona Wang
    Mona Wang

    請問第四步驟您的工具是什麼名稱?沒看過⋯在哪買的呢?

    在拍賣上買到的噢!牌子Cakeland,奶油切拌器

  • Su
    Su

    檸檬汁可省略嗎?

網友都在看

大家都在查

潤餅 雪q餅 櫻花蝦 滷味 紅豆湯 糖醋魚 砂鍋魚頭 新豬肉 回鍋肉 米餅 蘿蔔糕 薑母鴨 壽喜燒 香菇雞湯 鹽水雞 鱸魚 泡菜鍋 滷豬腳 植物肉 紅燒牛肉 刈包 牛排 鮭魚 羊肉爐 梅干扣肉 糖醋排骨 滴雞精 鴨賞 紅燒獅子頭 鳳梨 石斑魚 麻油雞 蒜頭雞 紅燒肉 新餐肉 米糕 燉牛肉 脆皮燒肉 雞胸肉 蝦子 梅子酒 水餃 馬鈴薯燉肉 豬腳 部隊鍋 東坡肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 發糕