冰霜燉菜(奶燉時蔬)


🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲
限12字

冬天的蔬菜特別鮮甜好吃,利用不同種類顏色匯集在一鍋,馬鈴薯泥像是冰霜般點綴其中,不僅顏色繽紛也營養豐富。別被看似繁複的樣貌嚇到,事實上只要注意搭配上的對稱即可,一起來發揮創意,做出一鍋熱呼呼又獨特的燉菜吧!

🎈歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

  • 馬鈴薯清洗後放入電鍋,加1.5米杯水蒸至開關跳起,用筷子戳進去看是否軟透。其實下次我會去皮切塊來蒸,會比較快熟透。😅

    馬鈴薯清洗後放入電鍋,加1.5米杯水蒸至開關跳起,用筷子戳進去看是否軟透。其實下次我會去皮切塊來蒸,會比較快熟透。😅

  • 蒸馬鈴薯時的時間,將大白菜先鋪在鍋中約至2/3的高度,然後插入各式不同顏色的蔬菜,就看家裡現有的都加上去,顏色愈繽紛愈漂亮。

    蒸馬鈴薯時的時間,將大白菜先鋪在鍋中約至2/3的高度,然後插入各式不同顏色的蔬菜,就看家裡現有的都加上去,顏色愈繽紛愈漂亮。

  • 肉片先攤開,折成同樣寬度,然後從一端捲起來即可。

    肉片先攤開,折成同樣寬度,然後從一端捲起來即可。

  • 馬鈴薯蒸好後去皮,用壓泥器或大叉子壓成綿細的泥狀,然後加入溫熱的牛奶或鮮奶油,一次一次慢慢加入攪拌,讓薯泥能充分吸收,直到變成質地非常柔軟的狀態。

    馬鈴薯蒸好後去皮,用壓泥器或大叉子壓成綿細的泥狀,然後加入溫熱的牛奶或鮮奶油,一次一次慢慢加入攪拌,讓薯泥能充分吸收,直到變成質地非常柔軟的狀態。

  • 將馬鈴薯泥填入擠花袋或塑膠袋中。

    將馬鈴薯泥填入擠花袋或塑膠袋中。

  • 將肉片捲排在中央,然後擠入適量的馬鈴薯泥在周圍一圈,或是自行發揮創意來裝飾。

    將肉片捲排在中央,然後擠入適量的馬鈴薯泥在周圍一圈,或是自行發揮創意來裝飾。

  • 完成!加入高湯或水燉煮至蔬菜熟軟,加鹽及黑胡椒調味後即可享用喔!

    完成!加入高湯或水燉煮至蔬菜熟軟,加鹽及黑胡椒調味後即可享用喔!

  • 我用現磨的黑胡椒增添香氣,湯頭充滿白菜、各種蔬菜及豬肉的鮮甜,軟軟的蔬菜也很好入口,真的很推薦喔!😋

    我用現磨的黑胡椒增添香氣,湯頭充滿白菜、各種蔬菜及豬肉的鮮甜,軟軟的蔬菜也很好入口,真的很推薦喔!😋

2,725 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • Cooper
    Cooper
    试着做了一下,超好吃~之前有跟着大胃王木下的视频做过电饭煲煮高丽菜,自己改良了一下,用奶酪炖汤块和高汤块来做,煮出来的味道和这个特别像的呢
    謝謝分享試做喔~下次可以拍個照一起欣賞呀!😄

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇