韓國小菜-Costco韓式醃蘿蔔


收藏 212 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb fcae589a6f78feea Picture?width=80&height=80

costco的不敗商品韓式醃蘿蔔,吃起來就跟水梨一樣甜,酸甜中又帶有一點辣味,冬季正是蘿蔔好吃的季節,不需要等候2天的醃蘿蔔時間,兩個小時教你輕鬆上手韓式醃蘿蔔。

份量
2 人份
時間
120 分鐘
食材
白蘿蔔
600g
白醋
200ml
200ml
砂糖
200ml
魚露
20ml
砂糖
15ml
韓式辣椒粉
30ml
大蒜
1顆
洋蔥
1/8顆
2根
  • 1
    買來的蘿蔔先清洗乾淨,皮要消厚一點記得要將蘿蔔外層苦味那一圈都切掉,這樣可以減少苦味。 如果不知道要切到那邊,可以先把頭切掉後,蘿蔔一頭拿去浸在醬油中,就會看到分兩層,把外面那一層消掉就可以。
  • 2
    蘿蔔切成3*3公分的四方塊,2*2也是可以啦。看個人的口感。 接著就是把200ml的白醋、砂糖、水混合再一起,比例就是一比一 接著把白蘿蔔泡進去一起拿去煮。 沒有錯就是拿去煮,可以快速地讓蘿蔔吃進調味料。 ※注意煮到水滾之後就馬上拿開,不然蘿蔔會煮熟。
  • 3
    接著讓蘿蔔放涼,冬天大約1小時就可以了。再放著1小時讓他把味道吃進去 接著把放涼的蘿蔔撈出來瀝乾,嘗一下如果覺得太酸可以用開水稍微清洗一下
  • 4
    接著把砂糖、魚露、辣椒粉的材料拌勻,大約是1:2:3的比例,不喜歡太辣的,可以增減辣椒粉的量,魚露我比較推薦推全聯賣的泰國魚露,韓國賣的我覺得魚腥味很重(明明就是韓國料理XD)
  • 5
    把拇指一半大的大蒜磨成泥(一般的小蒜仁大概3顆),1/8的洋蔥磨成泥或是切碎,如果手邊有梨子也可以磨成汁加入(大概跟蒜泥同比例就可以),把步驟4的調料和步驟5拌在一起,接著把瀝乾的蘿蔔放進來拌一拌,之後加入切段的蔥一起拌,就可以馬上上桌了。
小撇步

1.蘿蔔煮的時候,水一滾馬上拿掉會有更清脆的口感
2.如果覺得太酸可以在煮蘿蔔時把砂糖多50ml
3.魚露我是用全聯的葵果魚露,拌的時候味道不會那麼重
4.砂糖我是用紅砂糖,白砂味道比較淡,比例上需要多一點

2017/12/17 發表 4,152 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真好吃,不用再去買貴鬆鬆的Costco了

3 months ago
user_avatar

果然很好吃

5 months ago