收藏 112 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

老爺很喜歡吃壽喜燒,先前常常跟我吵著要吃,由於找不到合適的鍋具,再加上又得搬出微波爐,我嫌麻煩,所以一直沒有弄給他吃,現在有了多功能創意料理爐,他想吃壽喜燒就方便多了,還可以隨意加入自己喜愛的食材。我們常到家附近的鍋物店用餐,雖然有壽喜燒的選項,但是就是沒有羊肉,這回自己在家吃,想吃什麼肉都不是問題啦!
這是屬於我們倆的晚餐約會,看著吃得很滿足的老爺,我也覺得幸福。

食材
高麗菜
1/6個
大陸妹
1株
金針菇
1把
鮮香菇
1朵
蘑菇
2朵
四季豆
5根
玉米筍
3根
綠花椰菜
2小朵
牛蕃茄
1/2個
洋蔥
1/6個
2根
火鍋羊肉片
10片
魚餃
3個
科學麵
1包
調味料
柴魚醬油
1杯
味霖
1/2杯
1杯
看全部食材
  • 1
    所有蔬菜洗淨,四季豆對切、牛蕃茄切小塊、鮮香菇對切、洋蔥切絲、蔥分別切段備用。
  • 2
    將調味料混合成為醬汁,烹煮過程可隨自己口味增添醬汁或是水。
  • 3
    取出多功能創意料理爐專用陶瓷鍋,加入醬汁、洋蔥、蔥段,溫度調至200度,待醬汁滾開後再依序放入喜愛的蔬菜及食材。
  • 4
    烹煮過程中可自行調整溫度高低。*調味料中的量杯可用量米杯替代。
小撇步

零失敗料理神器
品日子 多功能創意料理爐 👉 https://goo.gl/945VG9
美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/selina92534/

2017/11/21 發表 2,665 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣