岩燒蜂蜜起司蛋糕【卡夫起司】


收藏 108 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

份量
6 人份
食材
原味戚風蛋糕
6吋
低筋麵粉
50g
玉米粉
10g
液態油
36g
蛋黃
3個
牛奶
55g
蛋白
3個
細砂糖
40g
檸檬汁
少許
蜂蜜起司淋醬
蜂蜜
7g
動物性鮮奶油
18g
有鹽奶油
7g
起司片
1片
  • 1
    原味戚風:1.烤蛋預溫200/140。2.蛋黃糊-液態油加熱至出現油紋後熄火,倒入已過篩的(低筋麵粉+玉米粉)拌合均勻後,緩緩加入牛奶拌至無顆粒,接續蛋黃分次加入拌合。3.蛋白糊-蛋白中分次加入細砂及少許檸檬汁,打發至硬性發泡。4.取1/3的蛋白糊加入蛋黃糊中輕拌合後,再倒回剩餘的蛋白糊輕拌均勻。
  • 2
    5.烤模不需舖紙及上油,倒入戚風麵糊,入爐以200/120烘烤8-10分後,改以170/120烘烤30分,共計38分~40分(以個人烤箱功率為主增減時間)。(以竹籤插入蛋糕中心不沾黏即可完成)
  • 3
    出爐的戚風蛋糕隨即倒扣至涼後,脫模後收進冰箱冷藏一夜或冷凍2-3小時,待用。(自己冷藏一夜後,再淋上起司醬前會先放回冷凍冰1小時)
  • 4
    蜂蜜起司淋醬:1.烤箱預熱250/0度。2.將所以淋醬食材置於鍋中,以小火融化後拌勻即可。
  • 5
    3.取出冷凍的戚風蛋糕,將尚熱熱的起司淋醬輕倒抹平後,以250/0烘烤8-10分鐘至上色即可。
  • 6
    完成的岩燒起司蜂蜜蛋糕可直接食用,或冷藏後再享用風味更佳。
小撇步

●原味戚風蛋糕亦可改成蜂蜜蛋糕,會致使蛋糕的蜂蜜更為濃厚。
●淋醬前的戚風蛋糕一定要冷藏(凍)足夠才不會使熱淋醬倒入時,蛋糕承重就會立刻凹陷。

2017/11/21 發表 2,478 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問液態油是什麼油?

a year ago
user_avatar
作者回應

橄欖油、芥花油..等煮菜用的油那種即是!但 建議不要用氣味重的液態油(ex花生油、苦茶油..)以免影響成品風味

a year ago