岩燒蜂蜜起司蛋糕【卡夫起司】

Miranda Teng
103 食譜 184 粉絲

份量

6 人份

食材

蜂蜜起司淋醬

步驟

  • 原味戚風:1.烤蛋預溫200/140。2.蛋黃糊-液態油加熱至出現油紋後熄火,倒入已過篩的(低筋麵粉+玉米粉)拌合均勻後,緩緩加入牛奶拌至無顆粒,接續蛋黃分次加入拌合。3.蛋白糊-蛋白中分次加入細砂及少許檸檬汁,打發至硬性發泡。4.取1/3的蛋白糊加入蛋黃糊中輕拌合後,再倒回剩餘的蛋白糊輕拌均勻。

    原味戚風:1.烤蛋預溫200/140。2.蛋黃糊-液態油加熱至出現油紋後熄火,倒入已過篩的(低筋麵粉+玉米粉)拌合均勻後,緩緩加入牛奶拌至無顆粒,接續蛋黃分次加入拌合。3.蛋白糊-蛋白中分次加入細砂及少許檸檬汁,打發至硬性發泡。4.取1/3的蛋白糊加入蛋黃糊中輕拌合後,再倒回剩餘的蛋白糊輕拌均勻。

  • 5.烤模不需舖紙及上油,倒入戚風麵糊,入爐以200/120烘烤8-10分後,改以170/120烘烤30分,共計38分~40分(以個人烤箱功率為主增減時間)。(以竹籤插入蛋糕中心不沾黏即可完成)

    5.烤模不需舖紙及上油,倒入戚風麵糊,入爐以200/120烘烤8-10分後,改以170/120烘烤30分,共計38分~40分(以個人烤箱功率為主增減時間)。(以竹籤插入蛋糕中心不沾黏即可完成)

  • 出爐的戚風蛋糕隨即倒扣至涼後,脫模後收進冰箱冷藏一夜或冷凍2-3小時,待用。(自己冷藏一夜後,再淋上起司醬前會先放回冷凍冰1小時)

    出爐的戚風蛋糕隨即倒扣至涼後,脫模後收進冰箱冷藏一夜或冷凍2-3小時,待用。(自己冷藏一夜後,再淋上起司醬前會先放回冷凍冰1小時)

  • 蜂蜜起司淋醬:1.烤箱預熱250/0度。2.將所以淋醬食材置於鍋中,以小火融化後拌勻即可。

    蜂蜜起司淋醬:1.烤箱預熱250/0度。2.將所以淋醬食材置於鍋中,以小火融化後拌勻即可。

  • 3.取出冷凍的戚風蛋糕,將尚熱熱的起司淋醬輕倒抹平後,以250/0烘烤8-10分鐘至上色即可。

    3.取出冷凍的戚風蛋糕,將尚熱熱的起司淋醬輕倒抹平後,以250/0烘烤8-10分鐘至上色即可。

  • 完成的岩燒起司蜂蜜蛋糕可直接食用,或冷藏後再享用風味更佳。

    完成的岩燒起司蜂蜜蛋糕可直接食用,或冷藏後再享用風味更佳。

小撇步

●原味戚風蛋糕亦可改成蜂蜜蛋糕,會致使蛋糕的蜂蜜更為濃厚。
●淋醬前的戚風蛋糕一定要冷藏(凍)足夠才不會使熱淋醬倒入時,蛋糕承重就會立刻凹陷。

6,373 瀏覽
分享至:
avatar
Miranda Teng 103 食譜 184 粉絲

https://www.instagram.com/qqnorris/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • Fayji Lin
    Fayji Lin

    請問液態油是什麼油?

    橄欖油、芥花油..等煮菜用的油那種即是!但 建議不要用氣味重的液態油(ex花生油、苦茶油..)以免影響成品風味

大家都在查

娃娃菜 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 藥燉排骨 鱸魚湯 紅蘿蔔 包子 山藥排骨湯 回鍋肉 起司鍋 雞湯 三杯杏鮑菇 四季豆 白菜 地瓜球 螃蟹 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 家常菜 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 餅乾 芥菜 羊肉爐 生菜沙拉 綠花椰菜 三杯雞 氣炸鍋 麻婆豆腐 松阪豬 電鍋 高麗菜 白蘿蔔 吻仔魚 雞蛋豆腐 臭臭鍋 豬肝湯 雞胸肉 麵疙撘 芋頭 螞蟻上樹 鮮奶油 早餐 吐司 薑母鴨 麻油 蛋糕