收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

阿~旁邊的花椰菜是用燙的,後面那顆是干貝,聽阿母說是從北海道來的,離題了!!!洋蔥醬炒雞加上述兩樣,是我活了20幾年第一次煮出勉強像樣的東西,因為真的不難吃又很省荷包,所以厚著臉皮po上來了((請不要Diss我~

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
雞里肌肉
3條
洋蔥
1/4顆
醃料
米酒
一瓶蓋
薄鹽醬油
1-2瓶蓋
  • 1
    雞里肌肉先去筋~~~去完之後,按照阿X師說的用刀背幫他們馬殺雞~再來就是切成一塊塊拉~。
  • 2
    把醃料跟雞肉拌再一起後~拿去冰箱冰一晚(做了兩次,一次只有醃3小時;另一次就是一個晚上,醃一個晚上的真的比較入味)。洋蔥切丁切片都可以,我...隨便切~
  • 3
    我沒有先將洋蔥爆香,而是直接先冷油冷鍋翻炒雞肉,大概等雞肉3分熟時我再加入洋蔥繼續拌炒,炒到洋蔥變成透明、雞肉熟了,就大功告成了!!!!
小撇步

1.我有加入少許迷迭香一起醃一個晚上,沒想到味道還不差!!!
2.我的雞里肌是在全聯買的!因為自己一個人吃,所以對我來說那一盒可以分成2餐吃沒問題!
3.烹調方式我分享的是冷油冷鍋,這樣洋蔥吃起來的口感剛剛好((我第一次煮的順序跟不少人一樣都是先放洋蔥炒,但這樣洋蔥很容易被我手殘炒到有一點焦,我個人就不是那麼喜歡了。))
4.我一律都是用橄欖油,量大約1個瓶蓋吧

2017/10/30 發表 663 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣