🐷豬排控的【日式香醋炸豬排丼飯】


收藏 700 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

立冬後,細雨纏綿了幾日,潮溽的天氣霉上了髮絲,一股濡濕的空氣冰冷了疲軟的身軀,點亮小廚房的暖黃燈光,為自己作一份足以撫慰身心的餐點,「日式香醋炸豬排丼飯」便是心中首選。將炸得酥脆的日式炸豬排裹上一層香醋醬汁,鋪排在白飯上與高麗菜絲一起享用,微酸甘甜的日式醬汁更能提升豬排滋味,入口清爽不膩,十分下飯,喜歡品嚐各式炸豬排的朋友不妨來試試。

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
酥炸豬排
2塊
高麗菜絲
150g
熱白飯
2份
醬汁
梅林辣醬油
100ml
醬油
100ml
味醂
2大匙
砂糖
2大匙
  • 1
    準備2塊日式炸豬排,可參考:「豬排控🐷的3分鐘日式炸豬排【酥炸訣竅】」 https://icook.tw/recipes/215247https://icook.tw/recipes/215247
  • 2
    醬汁材料加熱至微滾,將炸豬排放入醬汁中,讓豬排均勻裹上一層醬汁後即可取出切片。
  • 3
    取一碗公添入五穀飯、舖上高麗菜絲,擺上豬排,淋上適量步驟2醬汁。
  • 4
    享用前可依喜好擠上一點兒黃芥末更添風味。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/11/13 發表 8,873 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣