有蘋果麵包香的椰子油鮮奶吐司byChia


收藏 212 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

用鮮奶油增添奶香氣。用椰子油取代奶油是另一種高溫烘焙時的植物油的選擇。味道並無衝突干擾,烤後的香氣有蘋果麵包的香氣,但是更天然喔!我使用冷壓椰子油,椰子油本身發煙點177度。

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
鮮奶
180克
25克
乾酵母
6克
液態鮮奶油cream
40克
中筋麵粉
300克
椰子油(固態)
20克
  • 1
    將鮮奶、糖、酵母、鮮奶油、麵粉依序放入攪拌盆,攪拌成團後放入椰子油,再攪拌約15分鐘成光滑不沾手的麵糰即可。移至溫暖的密閉空間初次醱酵。
  • 2
    食指法檢查初次醱酵是否完成。完成即可取出麵糰排氣桿捲放入吐司模。移入溫暖密閉空間待二次醱酵。
  • 3
    入模後,二次醱酵接近80-90%完成時,即可取出表明塗上薄薄一層鮮奶。預熱烤箱同時即可放入烤模麵糰,待溫度達180度,烘烤至稍微上色即可降溫至170度繼續烘烤。若上色不均勻可將烤模轉向,繼續烘烤。整個烤程含預熱時間約30分鐘。
  • 4
    切面顯示是直接法的奶油吐司🍞
2017/10/26 發表 4,700 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用中筋麵粉做出來吐司會鬆軟嗎?一般都是用高筋麵粉,謝謝。

a year ago
user_avatar
作者回應

我的中筋麵粉是蛋白質含量12%,室溫21度C,相對濕度約30%上下。做出來的這款吐司我覺得很鬆軟😊 附帶一提~我是因為買不到高筋麵粉,所以都用中筋麵粉喔。你買得到,當然適合做麵包。不過高筋似乎不是和「鬆軟」成正相關耶?

a year ago
user_avatar

請問如果沒有椰子油~可以用橄欖油代替嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

可以的哦!若我會把橄欖油的份量減少為7/8再試試麵糰的是乾濕情況!

a year ago