綠茶抹茶鮮奶饅頭(蒸烤爐)byCara

食譜更新在https://bakingwithcoffeearoma.com/綠茶抹茶鮮奶饅頭蒸烤爐/
這款饅頭嚼著會有淡淡的抹茶香,甜味適中。只是我分割的較大個,可以考慮分割成兩倍數量的小饅頭。使用的是Elextrolux蒸烤箱(蒸烤爐),步驟分享溫度控制。
更多烘焙料理請來
愛烘焙AE baker https://bakingwithcoffeearoma.com

份量
8 人份
時間
120 分鐘

食材

250ml
6克(2tsp)
60克
90ml
1 tbsp
2 tbsp
600克
  • 先液體、後粉類放入攪拌盆,攪拌約15分鐘,成團不沾手即可

  • 桿、折三折、桿、折三折、再桿至大長方形,表面稍微抹水,捲成長棒狀。

    桿、折三折、桿、折三折、再桿至大長方形,表面稍微抹水,捲成長棒狀。

  • 整形均勻等分分割,放置蒸盤上入蒸烤爐,選擇發酵功能。約20分鐘,待兩側突起即可。

    整形均勻等分分割,放置蒸盤上入蒸烤爐,選擇發酵功能。約20分鐘,待兩側突起即可。

  • 水箱加水後選擇「蒸」的選項。預定30分鐘的行程、設定99度。待溫度到99度(約經過8-9分),設定降溫至90度、待溫度到90度(約經過8分)、即可等待至時間到結束。

    水箱加水後選擇「蒸」的選項。預定30分鐘的行程、設定99度。待溫度到99度(約經過8-9分),設定降溫至90度、待溫度到90度(約經過8分)、即可等待至時間到結束。

  • 蒸完我會等待降溫至螢幕顯示80-75°C之後,再稍微、漸漸開蓋,不要一下讓熱氣流失,就不會容易皺皮。

  • 蒸好的綠茶抹茶🍵鮮奶饅頭,這樣蒸饅頭沒有皺皮喔!
我的經驗是,皺皮通常與發酵程度的掌握最相關。

    蒸好的綠茶抹茶🍵鮮奶饅頭,這樣蒸饅頭沒有皺皮喔! 我的經驗是,皺皮通常與發酵程度的掌握最相關。

小撇步

下次我會減低水份(改增加鮮奶比例)

1.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
☕️咖啡香中的烘焙工🥖

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

潤餅 新餐肉 牛排 糖醋魚 梅干扣肉 雪q餅 脆皮燒肉 蒜頭雞 刈包 麻油雞 鳳梨 發糕 東坡肉 蘿蔔糕 紅豆湯 鮭魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 鴨賞 滷豬腳 水餃 蝦子 回鍋肉 糖醋排骨 紅燒肉 滷味 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 雞胸肉 鹽水雞 豬腳 植物肉 米餅 米糕 櫻花蝦 石斑魚 燉牛肉 滴雞精 鱸魚 紅燒獅子頭 新豬肉 壽喜燒 泡菜鍋 梅子酒 紅燒牛肉 香菇雞湯 薑母鴨