暖心暖胃相撲菇鍋【好菇道好食光】


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材
好菇道鴻喜菇
1包
金針菇
1/2包
洋蔥
1/2個
章魚竹輪
適量
板豆腐
1/2盒
鯛魚片
2片
油豆腐
數個
餃類
數個
手工蛋餃
數個
手打青蔥豬肉丸
數顆
手打蔬食雞肉丸
數顆
紅蘿蔔
1/3個
青花菜
1/2個
湯底食材
白蘿蔔
1/3根
洋蔥
1/2個
蔥茄
1顆
其它
白味噌
適量
青蔥(or青蒜苗)
適量
看全部食材
  • 1
    青花菜、紅蘿蔔切適量大小,起一滾水先行燙半熟備用。(先行燙過的青花菜入鍋煮時不易變色且較能控制烹煮時間)
  • 2
    湯底食材加入清水熬煮20分鐘,期間撈去浮渣,待白蘿蔔、蕃茄及洋蔥釋出甜味即成簡易的相撲(蔬食)鍋底(任何湯、鍋底皆適用)。或使用燙煮打工青蔥丸的湯底去浮渣後使用。
  • 3
    將火鍋鍋中注入已熬好的蔬食湯底後煮滾轉中小火,依續將相撲菇鍋食材擺放入鍋蓋上鍋蓋以中小火烹煮至滾、至食材完熟後,取鍋中熱湯些許+適量白味噌(依個人口味增減)拌勻後倒入相撲菇中,小火再行烹煮1-2分即完成美味暖心的相撲菇菇鍋。
小撇步

●相撲菇菇鍋中的美味,即肉類、菇類食材吸滿味噌湯汁後所釋放之香氣。
快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime
●食材可依各人喜愛更換。
●建議下味噌調和湯頭時,以少許慢慢添加為主,才不會過鹹而失去湯頭原本的好味。湯頭最終以白味噌調味(帶甜味不死鹹)亦可更換各人喜好之味噌使用。

2017/10/18 發表 518 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣