❄️❄️綠豆沙餡_減糖25%❄️❄️

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了不讓自己做的月餅綠豆椪味道跟外面賣的一樣,所以堅持月餅內餡自己動手做,不買現成的,你會發現食材不放奇怪的添加物,味道會很純很實在,請大家也動手做做看吧,也許就能明白了窩!

烹調時間120分鐘

食材

綠豆仁 150g
300g
細砂糖 113g
無鹽奶油 20g
  • 1150g綠豆仁洗淨,鍋子內放入淹過綠豆仁的水,浸泡3小時,3小時後將浸泡的水倒掉,綠豆仁沖洗乾淨,瀝乾。
  • 2電鍋內鍋加入300g的水,外鍋加入量米杯1杯半的水,跳起後,悶15分鐘。
  • 3打開電鍋蓋,取一顆綠豆仁確認是否一捏就全碎,即可從電鍋取出,用叉子大致上攪拌成泥,接著趁熱快速拌入細砂糖113g,混合拌勻即可。
  • 4準備一個炒鍋熱鍋,放入奶油20g,熱好油鍋放入剛剛混合拌勻的綠豆泥。
  • 5用中小火拌炒約15-20分鐘,直到綠豆泥會跟著你的鍋鏟移動即可,這個樣子是口感較為濕潤並且可以包餡的最佳狀態。
  • 6如果喜歡綠豆泥更乾鬆一點的口感請繼續拌炒,需再加15分鐘共約30-35分鐘的拌炒時間。
贊助

小撇步

*☻-☻*
炒綠豆泥的過程中需不停地攪拌,不可讓鍋底燒焦。

*☻-☻*
本食譜份量拌炒35分鐘,約可作415g的綠豆沙餡。

*☻-☻*
想吃正常甜的可把細砂糖的重量調整與綠豆仁一樣150g。

*☻-☻*
綠豆沙餡想延長保存期限,糖份請用正常版,因為糖是很好的保質劑,至於拌炒綠豆沙,狀態是越乾越好,因為潮濕是很容易變質的,拌炒過程約需花費2小時。

2017/10/14 發表 665 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣