一鍋到底萬聖節美食〈南瓜濃湯〉

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

充滿南瓜、鬼怪和糖果的萬聖節又要來了,靈魂主角食物就是黃澄澄的南瓜湯啦!肉桂分享要來分享食譜,步驟雖簡單但美味的很,不用勾芡、只要準備大量的南瓜泥,加上洋蔥、馬鈴薯就可好。
既然是派對,有了應景美味的南瓜湯,搭配擺飾的餐具更顯重要喔,櫻桃紅的鑄鐵鍋很適合各式派對,能夠搭配各式各樣的菜色,像是南瓜湯、南瓜義大利麵或是燉飯,料理完直接端上桌好看大方,不但能輕鬆搞定萬聖節南瓜大餐,也讓大家健康無負擔!

份量

8 人份

時間

30 分鐘

食材

1個
1個(300g)
3-4瓣
40g
60g
1200g

步驟

  • 準備所有食材。

    準備所有食材。

  • 南瓜、馬鈴薯與洋蔥去皮切小塊備用。

    南瓜、馬鈴薯與洋蔥去皮切小塊備用。

  • 鑄鐵鍋開小火熱鍋,放下奶油與切過的蒜頭煎到微焦。

    鑄鐵鍋開小火熱鍋,放下奶油與切過的蒜頭煎到微焦。

  • 加入洋蔥塊繼續拌炒,直到變軟甜味跑出來。

    加入洋蔥塊繼續拌炒,直到變軟甜味跑出來。

  • 開小小火倒進南瓜塊拌炒,這樣的份量剛剛好,鍋身夠重不易傾倒夠穩很適合拌炒。

    開小小火倒進南瓜塊拌炒,這樣的份量剛剛好,鍋身夠重不易傾倒夠穩很適合拌炒。

  • 倒入高湯,蓋上鍋蓋先中火開煮到沸騰。

    倒入高湯,蓋上鍋蓋先中火開煮到沸騰。

  • 鍋子本身是由厚實的鑄鐵打造、聚熱效果極佳,只要再轉小火煮10分鐘食材全熟,省時間也省瓦斯費,熬煮這類食材快速又方便。

    鍋子本身是由厚實的鑄鐵打造、聚熱效果極佳,只要再轉小火煮10分鐘食材全熟,省時間也省瓦斯費,熬煮這類食材快速又方便。

  • 完成後關火,用電動攪拌器攪打成泥,也可以用耐熱果汁機攪完後倒回鍋子。

    完成後關火,用電動攪拌器攪打成泥,也可以用耐熱果汁機攪完後倒回鍋子。

  • 倒入鮮奶油拌勻,撒些鹽和黑胡椒粒就完成,很漂亮的黃色南瓜湯呢!

    倒入鮮奶油拌勻,撒些鹽和黑胡椒粒就完成,很漂亮的黃色南瓜湯呢!

  • 如果要裝飾更應景,可以將鮮奶油稍微打發(別打太硬)緩緩倒在南瓜濃湯上,加些香菜、南瓜子,撒上黑胡椒就很美了!

    如果要裝飾更應景,可以將鮮奶油稍微打發(別打太硬)緩緩倒在南瓜濃湯上,加些香菜、南瓜子,撒上黑胡椒就很美了!

  • 甘甜味美的奶油南瓜濃湯配上剛烤出爐的麵包是最佳的組合,不只萬聖節,
像是簡單的午間輕食或週末早午餐,可來杯黃澄澄香濃濃的南瓜濃湯,
搭配兩片淋了橄欖油烤得香酥的法國麵包,沾著吃就是幸福的一餐唷!

    甘甜味美的奶油南瓜濃湯配上剛烤出爐的麵包是最佳的組合,不只萬聖節, 像是簡單的午間輕食或週末早午餐,可來杯黃澄澄香濃濃的南瓜濃湯, 搭配兩片淋了橄欖油烤得香酥的法國麵包,沾著吃就是幸福的一餐唷!

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【更詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2017/09/blog-post_21.html

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 愛做夢
    愛做夢

    自己做的南瓜濃湯超好喝www

  • Leila Yu
    Leila Yu

    請問高湯是用哪一種的?

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 包子 南瓜饅頭 綠花椰菜 娃娃菜 雞胸肉 三杯雞 高麗菜 芥菜 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 家常菜 雞湯 芋頭 羊肉爐 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 電鍋 氣炸鍋 山藥排骨湯 白蘿蔔 吐司 麻婆豆腐 四季豆 白菜 螃蟹 回鍋肉 生菜沙拉 餅乾 地瓜球 吻仔魚 早餐 鮮奶油 鱸魚湯 起司鍋 蛋糕 松阪豬 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 麵疙撘 薑母鴨 臭臭鍋 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 豬肝湯 麻油