日式串燒-中秋烤肉的新選擇


收藏 854 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

誰說中秋節一定要生炭烤肉!在家自製日式串燒也很有過節fu啊,簡單又方便,可以放在鍋子裡用瓦斯爐直接煎就搞定了,當然也可以拿去炭火上烤啦。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
去骨雞腿肉
1、2隻
松阪豬
1塊
去骨牛小排
1盒
醬燒的醬汁
醬油
半碗
米酒
5大匙
味醂
5大匙
5大匙
佐料及擺盤(可省略)
白芝麻
少許
七味粉
少許
  • 1
    備料: 1.竹籤丟到熱水裡燙一下(約1分鐘),洗淨一下(自己吃比較講究嘛)。 2.準備去骨雞腿肉、去骨牛小排、松阪豬(其實想吃什麼肉都行),切小塊,再用竹籤把肉串起來,不要串太緊,以免肉與肉之間不容易熟。 3.在串好的肉上面直接撒一些米酒。
  • 2
    爐子可以一邊煮醬汁、一邊煎肉串。把醬燒的醬汁放進鍋裡,中小火,煮到黏稠狀,要不時翻攪喔,不然一定黏鍋。
  • 3
    起鍋,油(少許),下肉串。
  • 4
    煎到兩面金黃(這是松阪豬)。
  • 5
    煎到兩面金黃(這是牛小排、雞腿肉)。
  • 6
    再把步驟2煮好的醬燒的醬汁用湯匙舀一些淋在肉串上,肉串兩面都要淋醬汁,煎煮約1分鐘讓肉串上色、收汁(中小火,以免燒焦),完成。
  • 7
    可以撒一些白芝麻在串燒上喔。
小撇步

1.這個串燒要用什麼肉都行,看你想吃什麼就用什麼吧,例如可以用培根夾蘆筍或番茄。
2.煮「醬燒的醬汁」,如果家裡沒有味醂也不想買的話,其實可以用冰糖約8顆代替。
3.可以前一天先準備好肉串放冰箱冷藏備用,這樣比較節省當天上菜的時間~
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/09/20 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣