收藏 890 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

將新鮮的蚵仔與嫩豆腐,一起用紅燒醬汁燒煮入味,一道菜就很下飯!

https://www.facebook.com/midorihung.kitchen/

份量
4 人份
食材
蚵仔
200 克
嫩豆腐
一盒
2 支
嫩薑
4 片
蒜頭
2 瓣
紅辣椒
半根
調味醬汁
高湯
100 ml
醬油
2 大匙
1 小匙
勾芡太白粉水
太白粉
1 大匙
清水
2 大匙
  • 1
    鮮蚵洗淨後,燒開一鍋水,待水滾後熄火,並將蚵仔放入熱水內悶煮約1 分鐘,再撈起瀝乾水分。
  • 2
    蔥切末,將蔥白與蔥綠分開。薑切細末。蒜頭切碎。辣椒切末。豆腐切成小方塊。調味醬汁調勻備用。
  • 3
    熱油鍋,下蔥白、薑末、蒜末入鍋爆香。
  • 4
    下豆腐、高湯及調味醬汁,煮滾後再蓋鍋悶煮約5 分鐘。
  • 5
    將步驟1 燙過的蚵仔入鍋一起悶煮約2~3分鐘。
  • 6
    用太白粉水勾芡,並放入蔥綠及辣椒末後即完成。
小撇步

我用的高湯是柴魚高湯,如果沒有高湯,可以用清水替代,不過味道會差了一點點,還是比較建議使用高湯哦~

2017/09/13 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問?柴魚高湯,是您買柴魚片+清水,自己熬的高湯嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

我用的是日本買的茅乃舍高湯包(可以參考日文網頁介紹:http://www.kayanoya.com/dashi/ ),裡面的材料有柴魚、小魚乾,昆布,鹽等等。它已經把所有材料磨成細粉,裝在像是泡茶袋的包裝裡面,只要熱水燒開,放一包進去滾5 分鐘,再整包撈起來丟掉就好,不用再過濾柴魚片,很方便。
如果是自己用昆布和柴魚片煮高湯,做法是將昆布放入冷水中浸泡,待昆布伸展開、恢復原本的形狀後,整鍋一起煮沸,然後就取出昆布,再放入柴魚片滾煮,最後再將柴魚片過濾掉即完成。

a year ago