低糖少油『芋泥餡』更能品嚐到好芋頭的香氣

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,198 粉絲

描述

只要食材好,簡簡單單的4個材料就可以做出尚天然又健康的芋泥喔,再用來做成芋頭酥的內餡,那真的是美味呀!
不過自製的芋泥餡因為少糖,常溫保存期限大概只有2天,一定要冷藏或冷凍保存喔!
更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/33kLF
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

10 人份

時間

60 分鐘

步驟

  •  將芋頭洗淨去皮後,切成小塊。最好是戴著手套去除芋頭的皮喔,否則芋頭皮碰水後,手碰到會發癢喔!

    將芋頭洗淨去皮後,切成小塊。最好是戴著手套去除芋頭的皮喔,否則芋頭皮碰水後,手碰到會發癢喔!

  • 於電鍋外倒入2杯水,開始蒸芋頭,電鍋跳起後,悶15分鐘,倒一杯水,再蒸一次。蒸好的芋頭,可以輕易地用筷子插入!

    於電鍋外倒入2杯水,開始蒸芋頭,電鍋跳起後,悶15分鐘,倒一杯水,再蒸一次。蒸好的芋頭,可以輕易地用筷子插入!

  • 趁熱加入二砂糖,奶油和奶油球後,用大湯匙將芋頭搗成泥,有些顆粒也沒關係,吃起來會比較有口感。

    趁熱加入二砂糖,奶油和奶油球後,用大湯匙將芋頭搗成泥,有些顆粒也沒關係,吃起來會比較有口感。

  • 搗成泥狀的芋泥,放入鍋中,不用再加油,開小火,將芋泥裡的水氣稍為炒乾一下,炒到可以堆疊在一起,表示水分已經變少了,就可以關火,準備放涼了。(這樣的份量,我大概炒了10分鐘,就完成了。)

    搗成泥狀的芋泥,放入鍋中,不用再加油,開小火,將芋泥裡的水氣稍為炒乾一下,炒到可以堆疊在一起,表示水分已經變少了,就可以關火,準備放涼了。(這樣的份量,我大概炒了10分鐘,就完成了。)

  • 做好的芋泥,放涼後就可以冰冷藏,可以用來做芋頭酥,芋泥球,炸芋泥蛋黃酥球,或是打成芋泥牛奶,都很棒喔!

    做好的芋泥,放涼後就可以冰冷藏,可以用來做芋頭酥,芋泥球,炸芋泥蛋黃酥球,或是打成芋泥牛奶,都很棒喔!

8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,198 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 馬鈴薯燉肉 水餃 紅燒肉 雞胸肉 壽喜燒 泡菜鍋 砂鍋魚頭 麻油雞 東坡肉 紅豆湯 部隊鍋 潤餅 糖醋排骨 植物肉 豬腳 石斑魚 鹽水雞 回鍋肉 紅燒牛肉 鮭魚 紅燒獅子頭 香菇雞湯 鳳梨蝦球 櫻花蝦 牛排 蝦子 薑母鴨 雪q餅 蒜頭雞 梅干扣肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 滷味 鴨賞 燉牛肉 發糕 米糕 鱸魚 新餐肉 蘿蔔糕 刈包 蒜頭雞湯 糖醋魚 滷豬腳 米餅 羊肉爐 梅子酒 新豬肉