紅蘿蔔紅燒牛肉麵


收藏 53 留言 0
1 人跟著做 Thumb 5df6b188ed9f7a31

我使用冷凍的牛肉塊,因為懶得解凍所以有比較不同步驟

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
紅蘿蔔
一條
秀珍菇
一小碗
冷凍牛肉
一小塊
大蒜
約3瓣
洋蔥
半顆
醬油
適當
少許
味霖
少少許提味
滷味包
一個
一大碗
麵條
兩人份
菠菜(蔬菜)
適量
  • 1
    大蒜拍碎稍微切、洋蔥半顆切塊(約2*2公分、紅蘿蔔切成大塊狀。 大蒜、洋蔥加少許油爆香再丟入紅蘿蔔,摻少許醬油,超微拌炒。
  • 2
    爆香先用大吟釀(一般鹹醬油都可)、等全部拌炒一下丟入鑄鐵鍋加入3種醬油(鏗魚醬油偏甜帶微酸、蘭清則是有香氣的醬油) 如果沒味霖,用鏗魚醬油即可。 (如果有紅蕃茄當食材更好、自然酸甜,加一種醬油就好,不用像我一樣加這麼多種。
  • 3
    食材、肉、調味料、一碗大碗水、滷味包一起放進鑄鐵鍋燉。 稍微燉個15分肉有軟時,因為我的是用[冷凍牛肉塊整塊],先用食物剪刀剪塊狀,然後丟入剛才爆香的菜鍋下去稍微煎加入少許醬油嗆鍋,與[秀珍菇]一起再丟回鑄鐵鍋慢燉。
  • 4
    小火再燉個20分、紅蘿蔔軟爛即可,試湯頭若不夠鹹可加少許鹽。 因為要給小朋友吃,所以沒加米酒。 另煮一鍋水煮麵條、菜,撈起時記得瀝乾水分,置入碗中再加入牛肉燉湯,完成啦! 嗜吃辣的朋友們可以自行加辣醬更好味哦!
小撇步

因現在番茄太貴、不想增加成本、不然番茄加入可以取代多種醬油提味,湯頭更濃帶酸甜自然唷!

2017/09/04 發表 3,221 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣