【OL醉愛廚房】港式鮮蝦雲吞

308 留言 3
1 人跟著做 Thumb ad5cec6bbc2f980d

一個人的時候,不會煮很多,只是簡單地包一些廣東雲吞,就是一餐。

食材

豬肉碎 150克
中蝦肉 175克
雲吞皮 適量
雞湯 3杯
韭黃(或蔥粒) 酌量
豬肉醃料:
生抽 1茶匙
1/2茶匙
粟粉(玉米粉) 1茶匙
胡椒粉 少許
蝦肉醃料:
蛋白 1湯匙
少許
胡椒粉 少許
  • 1先把豬肉用醃料醃約20分鐘。蝦去殼挑去腸臟,洗凈。用水龍頭沖水約5至10分鐘。這樣做法可以令蝦肉更爽口。撈起,瀝乾水份,並用廚房紙吸乾水份。把每隻蝦切開3至4段。用醃料拌好,放入雪柜約15分鐘。 拿出蝦肉,跟豬肉碎拌勻。預備一小碗盛在4湯匙水,用來包雲吞。用茶匙把蝦和豬肉餡料,置於雲吞皮中央。沿餡料週圍塗點水,用手黏合雲吞皮,輕力扭一下,令餡料不溜出來就可以。 用一小鍋煮滾雞湯,加適量的鹽,胡椒粉和麻油調味。備用。 燒一大鍋滾水,把包好的雲吞放入水裏,立即用筷子搞拌水,不要讓雲吞黏底。雲吞浮上水面,就即是熟透。撈起雲吞,盛於碗中,趁熱供食。
贊助

小撇步

街外的,總是太多蝦,豬肉太少,甚至沒有,而我就喜歡平均的份量,有什麼比自家包的更合口味?

想知道我的日常生活,請到Facebook 粉絲頁:www.facebook.com/olkitchen

2012/06/25 發表 2.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

是的,希望您也喜歡這個食譜

5 年前
user_avatar

是的,希望您也喜歡這個食譜

5 年前
user_avatar

忙裡偷閑做點好料理與家人共享美是一樁!

5 年前