滷豆乾

陸蓮兒
828 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

什麼叫做美味料理?符合家人口味,連自己也喜歡的,都可以稱做美食!
這是我的滷豆乾方式,我和家人喜歡外表有點Q,內裡偏軟又入味的豆乾。用紅冰糖,不甜膩;豆乾汆燙過、放米酒、薑,去豆乾的腥味!鹹度適中,會越吃越唰嘴!

食材

7.5台斤
1碗
1.5碗
半碗
8個
5片

步驟

  • 一塊豆乾切成4小塊。

    一塊豆乾切成4小塊。

  • 豆乾滾水中汆燙過,去豆腥味。

    豆乾滾水中汆燙過,去豆腥味。

  • 瀝乾水撈起

    瀝乾水撈起

  • 倒回空的深鍋裡

    倒回空的深鍋裡

  • 加入細紅冰糖、食用油、醬油、料理米酒、八角、薑片

    加入細紅冰糖、食用油、醬油、料理米酒、八角、薑片

  • 不蓋鍋蓋,中火煮10分鐘,這10分鐘每隔4-5分鐘,鍋子提起上下搖,讓底部翻過來變上面。10分鐘後改中小火續煮35~40分鐘,這之間每隔3-4分鐘一樣鍋子提起上下搖,讓底部翻過來變上面。越接近結束時間,翻的間隔越密集,小心底部不要焦黑即可。

    不蓋鍋蓋,中火煮10分鐘,這10分鐘每隔4-5分鐘,鍋子提起上下搖,讓底部翻過來變上面。10分鐘後改中小火續煮35~40分鐘,這之間每隔3-4分鐘一樣鍋子提起上下搖,讓底部翻過來變上面。越接近結束時間,翻的間隔越密集,小心底部不要焦黑即可。

  • 從開火計時,總共45~50分鐘,時間到,上蓋熄火至涼,分裝(剩下湯汁平均一起裝入豆乾袋)。冰冷藏。

    從開火計時,總共45~50分鐘,時間到,上蓋熄火至涼,分裝(剩下湯汁平均一起裝入豆乾袋)。冰冷藏。

  • 天冷熱熱吃,天熱冰涼涼吃,都美味。

    天冷熱熱吃,天熱冰涼涼吃,都美味。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 828 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 喬巴雅
    喬巴雅

    請問可以換紅砂糖嗎?

    可以喔!但是滋味有差唷!

  • 滷豆干會有結皮硬硬的,是滷太久嗎?

    火侯太大,湯汁快速縮減。

  • 請問步驟5正式開始滷時是只加那些配料而不加水下去滷嗎?

    是的,不加水喔!

網友都在看

大家都在查

蛋糕 電鍋 麻油 藥燉排骨 家常菜 回鍋肉 雞湯 四季豆 鱸魚湯 山藥排骨湯 早餐 苦瓜排骨湯 起司鍋 地瓜球 萬聖節餅乾 吐司 高麗菜 芋頭 紅蘿蔔 麻婆豆腐 羊肉爐 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 磅蛋糕 白菜 鮮奶油 南瓜饅頭 松阪豬 娃娃菜 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 包子 麵疙撘 餅乾 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 生菜沙拉 綠花椰菜 芥菜 吻仔魚 豬肝湯 泡菜煎餅 三杯雞 臭臭鍋 螃蟹 雞胸肉 螞蟻上樹 薑母鴨