♥西班牙夏日清爽白酒烤魚♥

139 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這道在西班牙非常家常便飯的一道簡易料理。因為西班牙人的晚餐時間是在晚間十點,所以在晚餐時間就較不會去選擇米飯類或麵食類的食物,於是屬於西班牙人較喜歡在晚餐時以海鮮魚肉為主食,吃的飽,感覺清爽,又不會過於油膩,重點又不會易胖唷!
粉絲團:http://www.facebook.com/itisforspain
如果您喜歡阿呱的食譜,歡迎按個讚唷 ♥ "也歡迎加入阿呱的西班牙嘉年華粉絲團,謝謝您

食材

劍魚/旗魚 2尾
檸檬 1顆
白酒 些許
海鹽 500g
  • 1 首先將魚去鱗,並洗淨,在烤盤上淋上橄欖油與鋪上海鹽,並將檸檬切片,放在魚的正反面。
  • 2 之後淋上些許白酒在魚的身上。
  • 3 之後再用海鹽包覆整條魚,並放入烤箱約250度,時間為20分鐘。
  • 4 約20分鐘後,確認海鹽已經是呈硬硬的狀態,可以將海鹽整片拿起來時,就表示魚烤好了,底部會有點焦黑不用擔心,不會影響到魚肉,再小心將魚取出,就可以開動囉!
贊助

小撇步

其實什麼魚都可以唷,看個人喜好。只是在食用時一定要小心魚刺,記得要細嚼慢嚥唷!
這裡是代購西班牙廚具與食材的部落格,歡迎參觀唷!
http://www.wretch.cc/blog/ognogn123/7229772
粉絲團:http://www.facebook.com/itisforspain

2012/06/19 發表 6,085 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這會不會一次用很多海鹽?有減鹽的方案嗎?

3 年前
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」