義式海鮮清湯[史雲生清雞湯]

🍳Sunny愛料理🍽
92 食譜 278 粉絲

描述

湯好喝的重點在於食材新鮮以及湯頭的味道,使用史雲生清雞湯省去了熬煮雞高湯的時間。
新鮮的海鮮加上濃郁不油膩的雞高湯,輕鬆就能完成這道可口的義式海鮮清湯。
美味的程度一上桌立刻就見底了!

{可依個人喜好自由添加海鮮。}

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

150ml
2瓣
6隻
150g(一碗)
1/3隻
1片
1大匙

步驟

  • 所有食材都洗淨後,鮮蝦用剪刀劃背去腸泥、中卷切長條塊後用刀劃格紋。將處理好的鮮蝦跟中卷用少許米酒抓一抓去腥味。

大蒜切片、蕃茄切丁、鯛魚片切塊。

    所有食材都洗淨後,鮮蝦用剪刀劃背去腸泥、中卷切長條塊後用刀劃格紋。將處理好的鮮蝦跟中卷用少許米酒抓一抓去腥味。 大蒜切片、蕃茄切丁、鯛魚片切塊。

  • 用少許橄欖油(其他植物油也可以)以中小火炒香大蒜片後,加入蕃茄丁拌炒一下,再加入清雞湯、水(此時可以轉中大火)。

    用少許橄欖油(其他植物油也可以)以中小火炒香大蒜片後,加入蕃茄丁拌炒一下,再加入清雞湯、水(此時可以轉中大火)。

  • 湯煮滾了就可以放入海鮮(依序:蛤蜊、鯛魚、中卷、鮮蝦)。

煮滾了之後嚐一下味道,如有需要可以再加一點鹽調味、或再加水稀釋。
(雞湯300ml:水150ml:蛤蜊150g的比例鹹度剛剛好,不需再加水或鹽!)

(放入海鮮後湯煮滾大約2-3分鐘即可,依各種海鮮的種類或切的大小塊不同自行調整時間。)

    湯煮滾了就可以放入海鮮(依序:蛤蜊、鯛魚、中卷、鮮蝦)。 煮滾了之後嚐一下味道,如有需要可以再加一點鹽調味、或再加水稀釋。 (雞湯300ml:水150ml:蛤蜊150g的比例鹹度剛剛好,不需再加水或鹽!) (放入海鮮後湯煮滾大約2-3分鐘即可,依各種海鮮的種類或切的大小塊不同自行調整時間。)

  • 最後再撒上少許義大利香料增加義式風味即可!

    最後再撒上少許義大利香料增加義式風味即可!

小撇步

鮮蝦亦可直接去殼去頭,湯頭會比較清爽無泡泡。

4,707 瀏覽
分享至:
avatar
🍳Sunny愛料理🍽 92 食譜 278 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 烤肉 滷味 杏鮑菇 蛋炒飯 茄子 桂圓紅棗茶 糖醋魚 肉包 豆腐 秋葵 絲瓜 燉牛肉 櫛瓜 南瓜 肉包 家常菜 麻婆豆腐 金針菇 糖醋排骨 烤肉 壽喜燒 滷豬腳 蛋黃酥 洋蔥 雞胸肉 奶酪 酪梨 鱸魚 苦瓜 青椒 電鍋 韭菜 小黃瓜 冬瓜 蚵仔 蝦子 鳳梨蝦球 鹽水雞 早餐 電鍋 芋頭酥 水餃 雪q餅 鮭魚 烤肉 地瓜 古早味蛋糕 氣炸鍋 餅乾