雜炊飯+味噌鮭魚湯「史雲生清雞湯」

Erin Chen
105 食譜 112 粉絲

有「史雲生清雞湯」的加持,湯頭清澈味道變得更鮮甜了,炊飯用雞湯取代近一半的水,讓炊飯變滋味變得好鮮,現在是孩子放暑假期間,常為了不知煮什麼好,這時清雞湯就能變出孩子們愛吃的好吃料理。添加史雲生後能使料理有自然的清甜味,鹹味也會微微提升,根本不須任額外添加鹽巴,每一餐都是清爽可口的美味。

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

雜炊飯
1.5杯
1杯
內鍋增至1
內鍋增至2.5
1朵
1/4根
半碗
1匙
味噌鮭魚湯
約300g
半塊
適量
1支
1匙
  • 今天午餐的重要角色就是它「史雲生清雞湯」

    今天午餐的重要角色就是它「史雲生清雞湯」

  • 白米及糙米洗淨後,先倒入清雞湯到刻度1左右,再加水至刻度2.5

    白米及糙米洗淨後,先倒入清雞湯到刻度1左右,再加水至刻度2.5

  • 加入鴻禧菇、胡蘿蔔絲及醬油調味

    加入鴻禧菇、胡蘿蔔絲及醬油調味

  • 最後在把熟青豆仁拌入即可。

    最後在把熟青豆仁拌入即可。

  • 好吃的炊飯

    好吃的炊飯

  • 備妥鮭魚湯料及史雲生清雞湯

    備妥鮭魚湯料及史雲生清雞湯

  • 取鍋加入約300cc的清雞湯,再加水至八分滿,水煮滾後,加入依續加入傳統豆腐、鮭魚,食材全煮熟後加入味噌調味並將海帶加入湯內,撒青蔥即完成。

    取鍋加入約300cc的清雞湯,再加水至八分滿,水煮滾後,加入依續加入傳統豆腐、鮭魚,食材全煮熟後加入味噌調味並將海帶加入湯內,撒青蔥即完成。

  • 簡單的一餐完成囉!!!

    簡單的一餐完成囉!!!

4,695 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Erin Chen
105 食譜 112 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

紅豆湯 羊肉爐 新餐肉 天使紅蝦 紅燒肉 牛排 東坡肉 紅燒牛肉 醉雞 鮭魚 鱸魚 回鍋肉 湯圓 薑母鴨 發糕 年菜 脆皮燒肉 獅子頭 刈包 烏魚子 鹽水雞 糖醋魚 燉牛肉 泡菜鍋 雪q餅 佛跳牆 砂鍋魚頭 炸年糕 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 麻油雞 鴨賞 部隊鍋 紅燒獅子頭 壽喜燒 水餃 豬腳 梅干扣肉 蝦子 米糕 新豬肉 石斑魚 桂圓紅棗茶 滷豬腳 素食年菜 植物肉 鱸魚湯 糖醋排骨 雞胸肉 蘿蔔糕