收藏 203 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

油漬番茄乾是以新鮮的番茄經日曬風乾或用烤箱低溫烘烤過,再浸泡橄欖油後變化出鮮純的味道,作為開胃菜或烹調時使用。http://mm49.pixnet.net/blog/post/206874190

食材
食材
櫻桃小番茄
20 粒
海鹽或食鹽
適量
特級初榨橄欖油
適量
用具
乾淨的玻璃罐
1個
  • 1
    烤箱120度預熱,烤盤上鋪上烤紙。小番茄去蒂洗淨擦乾水分後切對半,放到已鋪好烤紙的烤盤上,在切半的番茄上灑一點點海鹽。 

  • 2
    放進烤箱以120度烤1個半小時~2小時,直到小番茄水分減少邊緣出現皺褶時,就可以拿出來讓它一邊涼快去。(番茄品種大小不同水分略有差異,所需的烘烤時間也不一樣,通常烤得越乾保存時間越長)
  • 3
    把放涼的番茄乾放入乾淨的玻璃瓶內,稍微晃動一下再倒進特級初榨橄欖油,油要足夠淹過番茄乾,然後蓋上瓶蓋放進冰箱冷藏,約冷藏2~3天後就可使用。
(烤好的番茄乾一定要完全降溫冷卻後才可以裝瓶。)
小撇步

玻璃罐請用滾水煮過後晾乾放涼備用。

2017/08/04 發表 2,604 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣