義式油漬番茄乾

西瓜在他鄉
8 食譜 19 粉絲

描述

油漬番茄乾是以新鮮的番茄經日曬風乾或用烤箱低溫烘烤過,再浸泡橄欖油後變化出鮮純的味道,作為開胃菜或烹調時使用。http://mm49.pixnet.net/blog/post/206874190

食材

步驟

  • 烤箱120度預熱,烤盤上鋪上烤紙。小番茄去蒂洗淨擦乾水分後切對半,放到已鋪好烤紙的烤盤上,在切半的番茄上灑一點點海鹽。 


    烤箱120度預熱,烤盤上鋪上烤紙。小番茄去蒂洗淨擦乾水分後切對半,放到已鋪好烤紙的烤盤上,在切半的番茄上灑一點點海鹽。 


  • 放進烤箱以120度烤1個半小時~2小時,直到小番茄水分減少邊緣出現皺褶時,就可以拿出來讓它一邊涼快去。(番茄品種大小不同水分略有差異,所需的烘烤時間也不一樣,通常烤得越乾保存時間越長)

    放進烤箱以120度烤1個半小時~2小時,直到小番茄水分減少邊緣出現皺褶時,就可以拿出來讓它一邊涼快去。(番茄品種大小不同水分略有差異,所需的烘烤時間也不一樣,通常烤得越乾保存時間越長)

  • 把放涼的番茄乾放入乾淨的玻璃瓶內,稍微晃動一下再倒進特級初榨橄欖油,油要足夠淹過番茄乾,然後蓋上瓶蓋放進冰箱冷藏,約冷藏2~3天後就可使用。
(烤好的番茄乾一定要完全降溫冷卻後才可以裝瓶。)

    把放涼的番茄乾放入乾淨的玻璃瓶內,稍微晃動一下再倒進特級初榨橄欖油,油要足夠淹過番茄乾,然後蓋上瓶蓋放進冰箱冷藏,約冷藏2~3天後就可使用。
(烤好的番茄乾一定要完全降溫冷卻後才可以裝瓶。)

小撇步

玻璃罐請用滾水煮過後晾乾放涼備用。

5,347 瀏覽
分享至:
avatar
西瓜在他鄉 8 食譜 19 粉絲

人生簡單自在就好!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 早餐 雞湯 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 餅乾 豬肝湯 吐司 臭臭鍋 娃娃菜 電鍋 雞蛋豆腐 薑母鴨 萬聖節餅乾 回鍋肉 螞蟻上樹 鮮奶油 鱸魚湯 包子 氣炸鍋 螃蟹 白蘿蔔 麻婆豆腐 生菜沙拉 三杯雞 四季豆 藥燉排骨 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 高麗菜 松阪豬 羊肉爐 白菜 家常菜 山藥排骨湯 芥菜 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 地瓜球 芋頭 雞胸肉 起司鍋 麵疙撘 吻仔魚 磅蛋糕 麻油