收藏 848 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar

酸酸甜甜的茄汁,加上滑溜軟嫩的雞丁,搭配當季蔬菜一起快炒,一道美味滿點,營養滿分的炒菜,老少宜愛的口味。

份量
3 人份
食材
雞胸肉
約200公克
蒜頭
1小粒
醃肉料
分組1
調味料
分組2
其他
分組3
分組1
0.5小匙
胡椒粉
少許
料理酒
1大匙
麻油或香油
1小匙
太白粉
1大匙
分組2
蕃茄醬
1.5大匙
醬油
1小匙
砂糖
1小匙
2大匙
分組3
櫛瓜
1條
紅甜椒
半顆
  • 1
    蕃茄醬是「魔法の調味料」。味噌湯中加一匙蕃茄醬,塩味變得柔和爽口。甚至有人喜歡在咖哩中添加一點蕃茄醬,讓味道更豐富香醇。炒飯、炒麵加蕃茄醬,就算沒有什麼配料,吃起來也像山珍海味。連滷湯中加入蕃茄醬,湯頭就多了一種甘甜味。今天把冰箱裡的蕃茄醬拿出來,做了一道老少皆愛,下飯入味的炒菜。
  • 2
    雞胸肉(雞腿肉也ok)切成約2到3公分寬的雞丁狀。用醃料(塩、胡椒、酒、麻油、酒)醃約15分鐘。炒之前再加入太白粉揉一揉。櫛瓜切厚片,紅甜椒切塊丁。
  • 3
    炒鍋中放入沙拉油(份量外)加熱,等鍋熱之後,保持中火,把醃好的雞肉和蒜頭丁放入,剛放進去時先用不要翻動,等約20秒之後,再拌炒。約等表面變色之後,轉大火,倒入1大匙酒(份量外)一起拌炒。
  • 4
    再加入蔬菜拌炒。我用的是櫛瓜和紅甜椒。像小黃瓜、洋葱、青椒、四季豆、甜豆等等都非常適合。
  • 5
    蕃茄醬、醬油、水和砂糖混合好從鍋邊淋進鍋中,等香氣一氣噴出,快炒幾下,就可以關火盛盤。
  • 6
    酸酸甜甜的茄汁,加上滑溜軟嫩的雞丁,搭配夏日蔬菜,一道美味滿點,營養滿分的炒菜,正適合這個季節來享用。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/08/03 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很好吃 謝謝分享 感恩 🙏

a year ago