開胃菜---酸菜炒筍丁


收藏 77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日炎炎,沒什麼口味。不妨做幾道開胃小菜放在冰箱,配菜,配麵,配饅頭都很合適,今天做的這個是我老媽的最愛,酸菜炒筍丁。土耳其沒有筍子,也沒有現成的酸菜可買,所以一到台灣老媽就讓我做這個她唸了很久的小菜,做法很容易,真的很下飯,各式湯麵旁邊必備的爽口小菜,喜歡的人不妨試試看~

熱量
食材
酸菜
300克
煮熟的筍子
1個
辣椒末
適量
2根
沙拉油
3T
高鮮味精
1t
醬油
適量
  • 1
    在土耳其最想吃的蔬菜之一就是鮮筍。回來台灣朋友馬上送上幾袋鮮筍給我解饞,我馬上在在炒菜鍋裡連殼煮了幾隻鮮筍,涼了以後冷藏,每頓都要吃我最愛的鮮筍沙拉。當然也做了這個老媽最愛吃的開胃菜。食材很簡單,酸菜要洗淨略泡才不會那麼鹹,筍子已經是煮好的,可省去很多時間。
  • 2
    將酸菜擠乾水分,切碎。熟筍子去皮切小丁,蔥花,辣椒丁備好如圖。
  • 3
    首先開中火,還不放油,下酸菜末在鍋子裡炒乾水份,這點很重要,這樣子炒出來的酸菜才會香。然後下筍丁再炒一下,如圖
  • 4
    把火關小一點以後,把炒好的酸菜筍丁撥開,中間留一個洞,倒入3T沙拉油,放入辣椒和蔥花如圖,爆香,然後和旁邊的酸菜筍丁一起拌炒。應老媽的要求加了1t的味精提味兒,看酸菜的鹹度酌量加點兒鹽,鍋邊倒下一點兒醬油上色和增香,拌炒好就可以起鍋了。
  • 5
    涼了以後就是這道下飯又下面的開胃小菜,喜歡吃牛肉麵的朋友,一定要試試這個,加在牛肉麵裡,超級好吃。有空試試看吧!
2017/08/08 發表 1,617 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣