腐皮菜肉捲

160 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸甜的醬汁和腐皮略帶焦香的味道搭一起,夏天開胃菜最佳便當菜就它嚕^0^

食材

腐皮(乾的) 8小張
細絞肉 350g
高麗菜 80g
薑泥 1小匙
蔥、蒜末、辣椒丁 適量
調味料A
醬油 2-3小匙
適量
白胡椒 少許
米酒 1小匙
香油 適量
蛋汁 1大匙
調味料B
醬油 1.5-2大匙
白醋 2小匙
冰糖 1小匙
甜辣醬 1.5小匙
適量
  • 1 高麗菜切成細丁後加入1~2匙的鹽巴拌勻靜置幾分鐘後,用手擠出水份備用。
  • 2 絞肉加入調味料A拌勻,再加入薑末和高麗菜末,用手甩打使餡料有黏稠度。
  • 3 攤開一張腐皮,加入適量的餡料後在封口處沾一點蛋汁捲起,封口朝下備用。(此份量大概可以做成8捲左右)
  • 4 少量油熱平底鍋,將腐皮捲封口朝下煎成略帶焦香後翻面,兩面都成金黃帶點焦色後盛起備用。
  • 5 另用少量油熱鍋,先將蒜末爆香後,加入調味料B,放入腐皮捲,(醬汁大約至少能蓋到腐皮捲8分為主),燒開後轉中小火燒約15分鐘後,轉大火略為收汁,灑上匆蔥末辣椒丁就大功告成嚕~
贊助

小撇步

乾的腐皮要到大一點的傳統市場就可以找到~(一般超市應該是沒有的...),如果真的找不到,換成油豆腐皮鑲肉,做法雷同也是一樣好吃^0^只是乾腐皮遇熱後有豆漿剛煮好很特別的香氣,大家有機會一起來試試~
p.s.醬汁的口味喜歡重一點的朋友可以加重醬油和白醋的比例,白醋建議最好是跟著腐皮捲一起燒~這樣帶點甘甜的酸度是大人小孩都可以接受的~~不過如果超愛酸口感的朋友,也可以選擇起鍋醋(就是快收汁再放):)

2012/06/18 發表 7,716 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣