雞胸肉絲炒彩椒

收藏 1,039 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

低卡的雞胸肉,運用一個小技巧,就能讓它吃起來滑嫩多汁。搭配上彩椒,更能增添食慾!

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
雞胸肉
約120克
紅椒
約3分之1個
黃椒
約3分之1個
蔥段
適量
蒜瓣
2瓣
香蒜粒
適量
木薯粉
2分之1小匙
白胡椒粉
適量
適量
食用水
適量
  • 1
    雞胸肉薄切成肉絲後,加入一點點鹽(不用多)、白胡椒粉適量、香蒜粒適量(或用拍碎蒜頭)用手抓勻。
  • 2
    接著取少許(約0.5小匙)木薯粉,用少許水調開後,加入雞肉中,用手抓勻。然後冷藏醃1小時。
  • 3
    等待雞胸肉時間,將蒜瓣2瓣拍裂,蔥段備妥,紅、黃椒各取約3分之1個,洗淨並切成細條狀。
  • 4
    炒鍋放適量油稍微熱鍋後,先下蒜頭煸出香氣,接著加入紅黃椒拌炒約1分鐘,再加入醃好的雞胸肉絲,以中至中小火拌炒一下後,加入少許熱水,加蓋稍微悶煮約半分鐘後開蓋,炒至全變色時,加入適量鹽調味拌炒均勻。
  • 5
    起鍋前下蔥段拌炒一下即可上桌!美味出爐。
贊助
小撇步

1.雞胸肉用薄切成絲,可以縮短炒熟時間,等到雞肉全變色的時候,內部應該也差不多熟了,這時只要調味一下,加入蔥段,就可以熄火準備上桌!(別炒太久肉才不會乾柴)再加上雞肉有先用木薯粉水醃過,口感會滑嫩多汁喔!
2.醃肉的時候有加入一點點鹽巴調味了,所以在盛盤之前的調味,鹽的用量要斟酌喔!

2017/07/20 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

滿健康的 等我試試看

10 months ago
user_avatar
作者回應

😘

10 months ago