自製比薩

雙胞胎留學去!
409 食譜 3,035 粉絲

描述

假日在家中辦了一個比薩派對, 簡單揉了個麵糰, 就能依自己的喜好做出自家口味的比薩. 一次做了兩種口味: 酪梨青醬口味, 和海鮮香腸口味. 健康不油膩, 兩個比薩一次吃光光~

份量

10 人份

食材

比薩麵皮
酪梨青醬口味
海鮮香腸口味
看全部食材 

步驟

  • [比薩麵皮]將所有材料加入揉成糰, 醒置10分鐘.

    比薩麵皮將所有材料加入揉成糰, 醒置10分鐘.

  • 將麵糰分成2份, 擀成麵皮, 用手於麵皮周圍壓出一個邊. 用叉子於麵皮表面搓出孔洞.
於室溫發酵1個小時.

    將麵糰分成2份, 擀成麵皮, 用手於麵皮周圍壓出一個邊. 用叉子於麵皮表面搓出孔洞. 於室溫發酵1個小時.

  • [海鮮香腸口味] 於表面塗上番茄醬, 再鋪上餡料.

    海鮮香腸口味 於表面塗上番茄醬, 再鋪上餡料.

  • [酪梨青醬口味] 於表面塗上酪梨泥, 撒上鹽,再放上其餘配料.

    酪梨青醬口味 於表面塗上酪梨泥, 撒上鹽,再放上其餘配料.

  • 放入200度C的烤箱中烘烤20分鐘即完成!

    放入200度C的烤箱中烘烤20分鐘即完成!

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 409 食譜 3,035 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • joan6051
    joan6051

    請問用不完的披薩皮怎麼保存?可以冷凍嗎?

    面皮可以放在冰箱冷藏1天,要用的時候取出回溫。如果想長久保存的話,建議還是先把成品烘烤完成並放冷凍保存哦!

  • cathy
    cathy

    我的吃起來餅皮周圍是脆的,其餘是軟的,這樣是對的嗎? 如果希望外圍的餅皮不要是硬的呢? 了解,謝謝您的說明

    因為餅皮外圍沒有放餡料,所以會烤得比較酥脆,這是正常的哦! 如果不喜歡脆的口感,可以在烘烤比薩前,於外圍圖上一些牛奶,這樣吃起來應該就會柔軟些了。

  • 曾孟婷
    曾孟婷

    不好意思再請問 室溫發酵需要蓋上保鮮膜嗎? 表面上要噴點水嗎 還是不用蓋 直接讓他放著 我沒做過麵包😂

    謝謝妳的提問!室溫發酵要用保鮮膜包覆盆子表面哦。我通常都是把麵團放在保鮮盒中發酵,這樣只要將蓋子蓋上,麵團就不會乾掉 (也比較環保~)。如果要放到冰箱冷藏發酵的話,我才會在麵團表面噴點水,並完整覆蓋麵團。期待妳第一個成品,祝順利:)

網友都在看

大家都在查

香蕉煎餅 滷肉 韓式 大阪燒 蘿蔔糕 粉蒸排骨 素食便當 榨菜 蛋塔 巧克力蛋糕 甜點 川菜 蛋炒飯 羊肉 健康餐 咖哩 柴魚高湯 鰻魚飯 年菜 燒餅 陽春麵 蜂蜜蛋糕 日本料理 泡菜鍋 越南料理 黑糖薑茶 麻婆豆腐 酸菜魚 紅豆紫米 午餐 麻油雞 壽喜燒 油菜 鹼粽 壽司 餅乾 饅頭 奶油白菜 歐姆蛋 檸檬塔 韓式料理 中式早餐 豬油拌飯 韓式烤肉 泰式酸辣醬 味醂 便當 牛排 蒸蛋 番茄義大利麵