[低醣烘焙]無麵粉檸檬杯子蛋糕

肥嘟嘟右衛門
12 食譜 78 粉絲

實施低醣飲食以來我最大的問題就是不能吃甜點,甜點通常都有加糖、麵粉,典型的高碳水化合物食品,但偏偏我就是一個超愛吃甜點的人,怎麼受得了!
愛吃就是前進的動力,就開始研究起低醣烘焙甜點了,這款檸檬杯子蛋糕就是我邊試邊作下完成的,沒想到超成功,而且很好吃,分享作法給大家。

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

4個
1顆
70克
40克
20克
20ml
  • 蛋白、蛋黃分開,用電動打蛋器先打蛋白30秒,稍微打出一點泡末後加入幾滴檸檬汁,然後用高速繼續打,再把赤藻糖醇分2次加入蛋白裡,打到溼性發泡(打蛋器提起時蛋白呈現微微彎勾狀即可)。

    蛋白、蛋黃分開,用電動打蛋器先打蛋白30秒,稍微打出一點泡末後加入幾滴檸檬汁,然後用高速繼續打,再把赤藻糖醇分2次加入蛋白裡,打到溼性發泡(打蛋器提起時蛋白呈現微微彎勾狀即可)。

  • 奶油、杏仁粉、蛋黃放在同一個大盆,削點檸檬皮、並加整顆檸檬汁、牛奶進去。

    奶油、杏仁粉、蛋黃放在同一個大盆,削點檸檬皮、並加整顆檸檬汁、牛奶進去。

  • 將步驟二的材料打勻成蛋黃糊。

    將步驟二的材料打勻成蛋黃糊。

  • 取三分之一的蛋白霜到步驟三的蛋黃糊裡面拌勻。

    取三分之一的蛋白霜到步驟三的蛋黃糊裡面拌勻。

  • 再把步驟四的蛋黃糊倒回蛋白霜裡繼續攪拌均勻。

    再把步驟四的蛋黃糊倒回蛋白霜裡繼續攪拌均勻。

  • 用湯匙舀到放入杯子蛋糕模裡,裝到九分滿,放進烤箱用攝氏160度烤20~25分鐘(視各別烤箱效能調整)。

    用湯匙舀到放入杯子蛋糕模裡,裝到九分滿,放進烤箱用攝氏160度烤20~25分鐘(視各別烤箱效能調整)。

  • 完成。

    完成。

小撇步

充滿檸檬香超好吃的,我配偶也很喜歡,我都會前一天晚上做好,隔天早上起來就有早餐吃了,放冰箱涼涼的更好吃哦!

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肥嘟嘟右衛門
12 食譜 78 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 部隊鍋 牛排 蒜頭雞湯 紅豆湯 湯圓 發糕 鮭魚 紅燒肉 石斑魚 泡菜鍋 東坡肉 獅子頭 櫻花蝦 壽喜燒 脆皮燒肉 麻油雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 雪q餅 羊肉爐 植物肉 滴雞精 鱸魚 水餃 回鍋肉 年菜 滷豬腳 天使紅蝦 佛跳牆 糖醋魚 豬腳 米糕 烏魚子 雞胸肉 炸年糕 刈包 鴨賞 新豬肉 梅干扣肉 鹽水雞 燉牛肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 新餐肉 素食年菜 糖醋排骨 紅燒牛肉