收藏 34 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

夏日清爽順口的甜點,有檸檬清香的派皮配上香濃的芒果乳酪內餡,甜而不膩,口齒留香。

份量
8 人份
時間
120 分鐘
食材
派皮
低筋麵粉
100g
奶油
50g
檸檬皮屑
一顆
20g
1g
內餡
芒果醬(或果汁)
100ml
檸檬(汁)
半顆
無糖優格
50ml
馬斯卡澎起司
250ml
吉利丁(可省略)
1片
裝飾
玉文芒果
一顆
打發鮮奶油(可省略)
適量
  • 1
    揉製派皮(8吋): 將冷奶油、糖鹽與麵粉用切壓的方式揉製成團後,再加入檸檬皮屑揉合,用保鮮膜包緊放入冰箱冷藏醒麵。桿開舖上派皮,用叉子戳洞,放上米或豆子或烘焙石烤,放涼冷卻(也可以使用餅乾屑加奶油壓制成餅皮。)
  • 2
    將內餡材料攪拌勻,(再加入吉利丁),填入已冷卻的派皮,放冰箱冷藏至少兩小時以上。(如果不加吉力丁,建議用果醬不要用果汁,起司的比例多50ml,成品比較不會太水,無法成型。餅皮可以塗一層巧克力隔離水分,避免被內餡泡軟爛。)
  • 3
    內餡凝固後,放上切片的新鮮芒果裝飾。 不加吉利丁,室溫高易軟化,不宜花太多時間擺設,切塊快速舖上亦可。 (打發鮮奶油裝飾。可依個人喜好添加或省略)
小撇步

芒果花:芒果取下兩塊肉後,切細長直片,用同心圓的方式繞圈。8吋用金煌或玉文,果肉比較大,易裝飾。6吋用愛文芒果即可。

2017/07/25 發表 1,573 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣