(韓式)醬燒鮪魚馬鈴薯 참치감자조림


收藏 136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近我真的為了馬鈴薯很頭痛,上次才剛買一帶回來,沒想到我大娘姑又送我二袋來,我真的超怕馬鈴薯發芽的,所以每天都想破頭在消化冰箱裡的馬鈴薯,這道我真的覺得簡單又下飯,所以上來跟大家分享一下。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
3顆
洋蔥
1顆
青辣椒
3支
蔥花
少許
1.5杯
調味料
鮪魚罐
半罐
辣椒醬
1匙
辣椒粉
2匙
蒜泥
2匙
醬油
2匙
1匙
芝麻油
1/2匙
  • 1
    先將馬鈴薯、洋蔥、青辣椒都洗淨切好放入鍋裡,最後再灑入蔥花並加入1.5杯的水進去開中火下去煮到滾。
  • 2
    在等待滾的時間,可以先將醬料先調配起來,將鮪魚罐、辣椒醬、辣椒粉、蒜泥、醬油、糖及芝麻油一起放入碗內均勻的攪拌。
  • 3
    如果這時,鍋還沒有滾也沒有關係,就先把醬料放在鍋內,用湯匙稍微給他攪拌一下,讓醬料都溶入湯裡。
  • 4
    若鍋內的湯滾了,把瓦斯轉成小火讓他持續滾、好收一下湯汁,待湯汁收得差不多時,就可以關火靜置了。
  • 5
    想要熱熱吃的話,可以先呈一些出來食用,剩下的就等冷卻後放入保鮮盒內再置入冰箱內冷藏食用,基本上我是喜歡吃熱食,但我先生是韓國人,所以熱的、冷的他都吃。
2017/06/26 發表 1,418 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣