番茄節瓜麵,低卡零負擔

Ringo
92 食譜 438 粉絲

描述

這道番茄節瓜麵,利用削成長條狀的節瓜絲取代義大利麵條,在國外被稱作「Zoodles」,是將節瓜的英文「Zucchini」和麵條「Noodles」組合而成。將較於義大利麵條,節瓜的熱量大大減低許多,不論是搭配紅醬、白醬都很合適,清爽、低卡、零負擔!

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

一根
數十顆
兩大匙
2顆
2匙
適量

步驟

  • 節瓜、小番茄洗淨,將小番茄去蒂頭,對切開來。

    節瓜、小番茄洗淨,將小番茄去蒂頭,對切開來。

  • 將節瓜刨成約3mm寬的長條絲狀,可使用簡易的刨絲器,加快處理速度。

    將節瓜刨成約3mm寬的長條絲狀,可使用簡易的刨絲器,加快處理速度。

  • 盡量讓節瓜從頭刨到尾,保持長條絲狀,就像麵條一樣。

    盡量讓節瓜從頭刨到尾,保持長條絲狀,就像麵條一樣。

  • 熱油鍋,將小番茄用小火煎到外皮變皺時即可翻面,再將蒜末入鍋一起炒到有香氣散發出來。

    熱油鍋,將小番茄用小火煎到外皮變皺時即可翻面,再將蒜末入鍋一起炒到有香氣散發出來。

  • 番茄糊倒入鍋中拌炒一下,接著加入節瓜絲,快速拌炒後,加入適量黑胡椒調味,即可關火起鍋囉!

    番茄糊倒入鍋中拌炒一下,接著加入節瓜絲,快速拌炒後,加入適量黑胡椒調味,即可關火起鍋囉!

  • 超適合夏日的清爽低卡番茄節瓜麵完成囉~和義大利麵真的很像,熱量卻不到一半,趕快試試看吧!

    超適合夏日的清爽低卡番茄節瓜麵完成囉~和義大利麵真的很像,熱量卻不到一半,趕快試試看吧!

小撇步

1.節瓜絲很容易煮熟,要注意不要炒過久,才能維持節瓜的爽脆口感。
2.如果想要更有飽足感,也可以加入一小把義大利麵條,變成半節瓜絲、半義大利麵的組合,在步驟5的時候將煮熟的義大利麵先加入鍋中拌炒,最後再加入節瓜絲炒一下即可上桌。
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/Ra1sAK
更多美味食譜請點選連結觀看~

5,906 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ringo
92 食譜 438 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 潤餅 雞胸肉 新餐肉 壽喜燒 東坡肉 水餃 馬鈴薯燉肉 滴雞精 米糕 植物肉 泡菜鍋 櫻花蝦 回鍋肉 牛排 紅燒肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 燉牛肉 蝦子 砂鍋魚頭 刈包 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 滷味 薑母鴨 米餅 鮭魚 豬腳 蒜頭雞 梅干扣肉 脆皮燒肉 紅豆湯 發糕 鳳梨 糖醋排骨 梅子酒 鴨賞 石斑魚 滷豬腳 鹽水雞 新豬肉 羊肉爐 蘿蔔糕 部隊鍋 紅燒牛肉 糖醋魚 麻油雞 鱸魚