番茄節瓜麵,低卡零負擔


收藏 193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道番茄節瓜麵,利用削成長條狀的節瓜絲取代義大利麵條,在國外被稱作「Zoodles」,是將節瓜的英文「Zucchini」和麵條「Noodles」組合而成。將較於義大利麵條,節瓜的熱量大大減低許多,不論是搭配紅醬、白醬都很合適,清爽、低卡、零負擔!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
節瓜
一根
小番茄
數十顆
番茄糊
兩大匙
蒜頭
2顆
橄欖油
2匙
黑胡椒
適量
  • 1
    節瓜、小番茄洗淨,將小番茄去蒂頭,對切開來。
  • 2
    將節瓜刨成約3mm寬的長條絲狀,可使用簡易的刨絲器,加快處理速度。
  • 3
    盡量讓節瓜從頭刨到尾,保持長條絲狀,就像麵條一樣。
  • 4
    熱油鍋,將小番茄用小火煎到外皮變皺時即可翻面,再將蒜末入鍋一起炒到有香氣散發出來。
  • 5
    番茄糊倒入鍋中拌炒一下,接著加入節瓜絲,快速拌炒後,加入適量黑胡椒調味,即可關火起鍋囉!
  • 6
    超適合夏日的清爽低卡番茄節瓜麵完成囉~和義大利麵真的很像,熱量卻不到一半,趕快試試看吧!
小撇步

1.節瓜絲很容易煮熟,要注意不要炒過久,才能維持節瓜的爽脆口感。
2.如果想要更有飽足感,也可以加入一小把義大利麵條,變成半節瓜絲、半義大利麵的組合,在步驟5的時候將煮熟的義大利麵先加入鍋中拌炒,最後再加入節瓜絲炒一下即可上桌。
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/Ra1sAK
更多美味食譜請點選連結觀看~

2017/07/09 發表 2,384 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣