義式透抽青醬飯卷

飽拉開飛機
16 食譜 23 粉絲

Stuffed Squid在義式食譜中是填塞義式臘腸、或是填入Ricotta cheese。此為亞洲改良版,填飯!

青醬以刀切烹調法,無須果汁機即可完成。
以炒飯方式呈現青醬飯,創意簡單又符合亞洲胃!

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

1碗
1片
青醬
3瓣
半顆
2湯匙
調味料
少許
適量
適量
  • 切:洋蔥末、羅勒末、蒜末。
搗:一半松子碎。(以刀柄處理)
醃:透抽兩面,少許鹽。

    切:洋蔥末、羅勒末、蒜末。 搗:一半松子碎。(以刀柄處理) 醃:透抽兩面,少許鹽。

  • 中火,下青醬料:蒜、洋蔥、松子、羅勒、橄欖油,炒香。
關火,青醬歷油移至白飯上,剩餘油留在鍋中待煎透抽。

    中火,下青醬料:蒜、洋蔥、松子、羅勒、橄欖油,炒香。 關火,青醬歷油移至白飯上,剩餘油留在鍋中待煎透抽。

  • 青醬拌白飯、
帕瑪森起司、剩下的另一半松子(喜歡就多加點)後,將飯填入透抽。

    青醬拌白飯、 帕瑪森起司、剩下的另一半松子(喜歡就多加點)後,將飯填入透抽。

  • 透抽以牙籤封口煎至兩面金黃,腳可在一半過程中加入以免過熟。
關火,裝盤,擠上檸檬汁,撒上調味料,完成。

    透抽以牙籤封口煎至兩面金黃,腳可在一半過程中加入以免過熟。 關火,裝盤,擠上檸檬汁,撒上調味料,完成。

小撇步

透抽以室溫的溫度為最佳烹煮狀態,因為透抽不宜煎過久,否則會有塑膠口感。
青醬飯填滿但不塞緊,因為透抽在烹煮的時候會膨脹。
腳可切丁拌入沙拉或是剩下的青醬飯食用。
http://paula810110.pixnet.net/blog

3,142 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
飽拉開飛機
16 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 薑母鴨 滷豬腳 泡菜鍋 佛跳牆 紅豆湯 蘿蔔糕 紅燒肉 東坡肉 砂鍋魚頭 鴨賞 新豬肉 雪q餅 牛排 水餃 蝦子 回鍋肉 櫻花蝦 刈包 糖醋排骨 米糕 鱸魚 紅燒獅子頭 麻油雞 鹽水雞 炸年糕 天使紅蝦 植物肉 雞胸肉 羊肉爐 燉牛肉 石斑魚 蒜頭雞湯 發糕 湯圓 鳳梨蝦球 糖醋魚 壽喜燒 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 獅子頭 滴雞精 梅干扣肉 鮭魚 部隊鍋 素食年菜 豬腳 年菜 紅燒牛肉 烏魚子