便當菜─八角醬滷雞腿


收藏 207 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

簡單使用淬釀醬油露來滷雞腿,不添加過多的調味料,僅用醬油和八角來滷,再加上浸泡的方式,讓滷出來的雞腿醬香味十足,軟嫩不乾柴,美味UP! 很適合拿來當便當菜唷。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
雞腿
2支
八角
1朵
淬釀醬油露
1小杯
1鍋
砂糖
1小杯
白芝麻
少許
  • 1
    準備好食材,我們來做一道八角醬滷雞腿吧。
  • 2
    煮一鍋水,加入淬釀醬油露一起煮開。單純使用淬釀醬油露來滷雞腿,因為不加鹽巴,所以滷出來的雞腿醬香味十足,又不死鹹,更重要的是色澤迷人。
  • 3
    加入砂糖和洗淨的八角一起煮滾。使用簡單的添加,不但能風味加倍,又不搶了醬香的主味。
  • 4
    放入雞腿肉進行滷製,先大火煮滾,再轉中小火滷十分鐘,熄火浸泡半小時就可以用了。
  • 5
    上桌前記得灑些白芝麻,不但可以提香,更能讓視覺得變得更美味。
小撇步

1.淬釀醬心獨具全套菜單挑戰賽,邀你一同挑戰!快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_menu
2.ching食譜區
http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.ching的幸運草工作室粉絲團
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829

2017/06/05 發表 2,849 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

雞腿是要先燙過嗎

9 months ago