可可沙布列

Hulk 's kitchen
69 食譜 3,231 粉絲

描述

很久沒有製作類似夾心的餅乾了,本身就很喜歡吃有夾心的餅乾,特別是甘納許(巧克力大好)。

近年來真的是越來越能體會發酵奶油的好,除了融點低之外(對人體負擔較低),加上發酵後的特殊風味真的是越吃越上癮XD

份量

6 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱上火攝氏200度下火攝氏180度。
先將鐵塔無鹽發酵奶油放置室溫軟化,加入細砂糖與蛋白打製鬆發泛白狀。

    烤箱預熱上火攝氏200度下火攝氏180度。 先將鐵塔無鹽發酵奶油放置室溫軟化,加入細砂糖與蛋白打製鬆發泛白狀。

  • 把低筋麵粉與可可粉過篩後加入步驟一中拌勻成團。

    把低筋麵粉與可可粉過篩後加入步驟一中拌勻成團。

  • 放入擠花袋中準備擠花,請依個人喜好擠出喜歡的樣子即可。

    放入擠花袋中準備擠花,請依個人喜好擠出喜歡的樣子即可。

  • 擠好後放入烤箱中,用攝氏上火200度下火180度烤15-18分鐘即可出爐待涼。

    擠好後放入烤箱中,用攝氏上火200度下火180度烤15-18分鐘即可出爐待涼。

  • 製作甘納許:
將鐵塔動物性鮮奶油煮滾後關火,
放入切塊的調溫苦甜巧克力靜置1-2分鐘後攪拌至均勻光滑即可裝袋備用。

    製作甘納許: 將鐵塔動物性鮮奶油煮滾後關火, 放入切塊的調溫苦甜巧克力靜置1-2分鐘後攪拌至均勻光滑即可裝袋備用。

  • 將甘納許依個人喜好擠入餅乾中(當夾心)即可。

    將甘納許依個人喜好擠入餅乾中(當夾心)即可。

小撇步

1.注意烤溫,每檯烤箱特性都不同,有的上火高下火低,需要一點時間去熟悉自己的烤箱。
(有幾塊溫度微焦QAQ)

喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔! 
甜點與食堂不定期更新! 
http://www.facebook.com/HulkKitchen

9,075 瀏覽
分享至:
avatar
Hulk 's kitchen 69 食譜 3,231 粉絲

哈囉大家好, 單純是一個熱愛料理的宅男, 夜露死苦! 甜點與食堂不定時更新 喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團喔! http://www.facebook.com/HulkKitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問為什麼是加蛋白?不是加蛋黃呢?

網友都在看

大家都在查

栗子 螃蟹 雞胸肉 苦瓜 馬鈴薯 青椒 家常菜 氣炸鍋 豬血糕 山藥 巫婆手指餅乾 水煮蛋 竹筍 蛋糕 蚵仔 金針菇 韭菜 地瓜葉 冬瓜 古早味蛋糕 菱角 奶酪 秋刀魚 馬鈴薯燉肉 電鍋 梨子 洋蔥 雪q餅 萬聖節餅乾 杏鮑菇 早餐 甜不辣 餅乾 櫛瓜 地瓜 毛豆 義大利麵 空心菜 滷肉 蓮藕 茄子 玉米筍 南瓜 絲瓜 豆腐 秋葵 酪梨