山東大餅

Sharon Huang
28 食譜 19 粉絲

四杯高筋麵粉會做成兩大張餅。

食材

一小把
一淺盤
適量
基本麵團
兩茶匙
白糖兩匙
2杯
一份
一茶匙
¼茶匙
  • 4杯高筋麵粉
2茶匙酵母
糖2匙
水2杯
用攪拌機和成麵團,攪拌機至一半時 加四分之一茶匙鹽
一茶匙油
再下老麵麵拌均

    4杯高筋麵粉 2茶匙酵母 糖2匙 水2杯 用攪拌機和成麵團,攪拌機至一半時 加四分之一茶匙鹽 一茶匙油 再下老麵麵拌均

  • 均分為二份後,先做一份
這一份分為三分之二及三分之一,

    均分為二份後,先做一份 這一份分為三分之二及三分之一,

  • 三分之二麵團攤平後,撒上塩+胡椒+油抹勻,用邊緣埔平後撒上蔥花及火腿末。

    三分之二麵團攤平後,撒上塩+胡椒+油抹勻,用邊緣埔平後撒上蔥花及火腿末。

  • 捲起來成為蝸牛狀。

    捲起來成為蝸牛狀。

  • 再用另外三分之一麵團,捍平後加上塩及油抹均後,包進蝸牛狀麵團揑緊一頭,外型就會平整不掉餡。

    再用另外三分之一麵團,捍平後加上塩及油抹均後,包進蝸牛狀麵團揑緊一頭,外型就會平整不掉餡。

  • 麵團先用水拍過後(重要!),放進芝麻盤左右搖擺均云貼著芝麻,後翻過來使芝麻面朝上(此時千萬不要用手搓動它),先撒些麵粉在上面,再用桿麵棍桿平,一方面固定芝麻,一方面輕輕把餅桿得稍為更大一點。

    麵團先用水拍過後(重要!),放進芝麻盤左右搖擺均云貼著芝麻,後翻過來使芝麻面朝上(此時千萬不要用手搓動它),先撒些麵粉在上面,再用桿麵棍桿平,一方面固定芝麻,一方面輕輕把餅桿得稍為更大一點。

  • 下五湯匙的油熱鍋,先下芝麻那一面先烘用小火10-15分鐘,翻面後,加上4分之一杯的水在鍋邊,繼續烘烤約10-15分鐘後,放涼再用鋸齒刀切開。

    下五湯匙的油熱鍋,先下芝麻那一面先烘用小火10-15分鐘,翻面後,加上4分之一杯的水在鍋邊,繼續烘烤約10-15分鐘後,放涼再用鋸齒刀切開。

  • 成品上桌!

    成品上桌!

  • 只要把火腿替換成肉鬆,就是另一種口味!

    只要把火腿替換成肉鬆,就是另一種口味!

小撇步

煎餅一定要用小火慢慢烘烤,要有耐心。

7,799 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sharon Huang
28 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林鴻蕙

    林鴻蕙

    請問妳,糖兩匙是2T還是2t,油一茶匙是1T還是1天?謝謝妳

    差別不大,喜歡就好。

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 紅燒牛肉 米餅 新餐肉 蒜頭雞 薑母鴨 紅燒獅子頭 紅燒肉 蘿蔔糕 部隊鍋 蒜頭雞湯 麻油雞 植物肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 雪q餅 牛排 桂圓紅棗茶 潤餅 梅干扣肉 滷豬腳 鴨賞 石斑魚 米糕 豬腳 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 刈包 糖醋魚 鳳梨蝦球 紅豆湯 東坡肉 滷味 脆皮燒肉 燉牛肉 梅子酒 鳳梨 雞胸肉 新豬肉 鹽水雞 蝦子 發糕 羊肉爐 香菇雞湯 糖醋排骨 水餃 鱸魚 鮭魚 泡菜鍋 滴雞精