番茄海鮮燉飯【百味來私房美味】

小榯廚房
84 食譜 1,420 粉絲

描述

海鮮燉飯看似很複雜,其實作法很簡單,只是需要多點耐心,自家做的私房海鮮燉飯,挑選健康營養、有履歷、好處理的食材,就能簡化許多事前準備動作,加上美味的醬料調味,餐廳宴客菜也能在家上桌~
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

2杯
300克
150克
100克
半顆
5瓣
1顆
半顆
調味料
200ml
適量
適量

步驟

  • 備料,海鮮類事先處理瀝乾備用,蒜頭切末、洋蔥切小丁、番茄切小塊,米洗好瀝乾。

    備料,海鮮類事先處理瀝乾備用,蒜頭切末、洋蔥切小丁、番茄切小塊,米洗好瀝乾。

  • 倒橄欖油熱油鍋,依序將小干貝、蝦仁分別炒熟後撈出備用。

    倒橄欖油熱油鍋,依序將小干貝、蝦仁分別炒熟後撈出備用。

  • 原鍋子不用洗,依序加入蒜末、洋蔥末,將洋蔥末炒至半透明。

    原鍋子不用洗,依序加入蒜末、洋蔥末,將洋蔥末炒至半透明。

  • 加入蛤蜊並倒入白酒烹煮,蛤蜊熟成開蓋立即夾出備用。

    加入蛤蜊並倒入白酒烹煮,蛤蜊熟成開蓋立即夾出備用。

  • 倒入米並補一大匙橄欖油,拌炒至米略為半透明。

    倒入米並補一大匙橄欖油,拌炒至米略為半透明。

  • 加入百味來羅勒番茄義大利麵醬與番茄塊拌炒均勻。

    加入百味來羅勒番茄義大利麵醬與番茄塊拌炒均勻。

  • 先加水淹過米一公分,不須加蓋慢慢燉煮至米熟。

    先加水淹過米一公分,不須加蓋慢慢燉煮至米熟。

  • 期間須適時攪拌避免黏鍋,若水乾了米還未達到喜愛的口感,可繼續補水燉煮,不斷試吃到喜愛的口感與味道,起鍋前加鹽巴調味。

    期間須適時攪拌避免黏鍋,若水乾了米還未達到喜愛的口感,可繼續補水燉煮,不斷試吃到喜愛的口感與味道,起鍋前加鹽巴調味。

  • 關火將米飯鋪平,擺上海鮮食材,半顆檸檬切成六片擺上,也可預先準備燙熟蔬菜擺上,刨些帕馬森起司即完成。

    關火將米飯鋪平,擺上海鮮食材,半顆檸檬切成六片擺上,也可預先準備燙熟蔬菜擺上,刨些帕馬森起司即完成。

  • 裹著羅勒番茄麵醬的燉飯有濃郁番茄香氣,海鮮淋上檸檬汁除了去腥更多清爽香氣,請務必試試看。

    裹著羅勒番茄麵醬的燉飯有濃郁番茄香氣,海鮮淋上檸檬汁除了去腥更多清爽香氣,請務必試試看。

小撇步

1.海鮮事前準備:蛤蜊泡鹽水吐沙、蝦仁去腸泥用太白粉抓洗數回可去腥、小干貝抓鹽水去腥。
2.番茄醬添加多寡可依照試吃時喜好調味。
3.花椰菜也可換成蘆筍或四季豆,燙過後擺上灑一些鹽與燉飯配著吃,補充纖維質。

3,635 瀏覽
分享至:
avatar
小榯廚房 84 食譜 1,420 粉絲

最初喜歡美食,接著愛上自煮,進化成分享成果,於是誕生"小榯廚房"! 小榯夫妻在美食與夢想道路上努力著, 在這分享健康飲食、烹飪學習、美味食譜, 最重要的是,期許創造食物安心環境。 歡迎加入"小榯廚房"粉絲團 https://www.facebook.com/littlewoodkitchen 或來Blog: http://bleufeu.pixnet.net/blog 逛逛:)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

生菜沙拉 家常菜 螞蟻上樹 娃娃菜 芋頭 芥菜 泡菜煎餅 白菜 吻仔魚 餅乾 回鍋肉 四季豆 三杯杏鮑菇 薑母鴨 麻油 白蘿蔔 早餐 三杯雞 酸菜白肉鍋 鮮奶油 鱸魚湯 磅蛋糕 麻婆豆腐 松阪豬 苦瓜排骨湯 起司鍋 高麗菜 氣炸鍋 山藥排骨湯 蛋糕 臭臭鍋 地瓜球 吐司 雞湯 豬肝湯 麵疙撘 綠花椰菜 包子 羊肉爐 電鍋 螃蟹 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 雞胸肉 巫婆手指餅乾 藥燉排骨